Анонс Nikon NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR

 13.10.2021 444 Анонсы объективов 1

Nikon официально представила NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR — зум-объектив для беззеркальных фотокамер формата APS-C (Nikon DX) с байонетом Z.

Относительно сложная оптическая формула новинки состоит из 17 элементов в 13 группах, включая два асферических элемента и два элемента со сверхнизкой дисперсией (ED).

Минимальное расстояние фокусировки составляет от 20 см (на 18 мм) до 40 см на 1140 мм, что дает максимальный коэффициент масштабирования 0,33x. Система VR объектива обеспечивает 5,0 ступеней коррекции при 140 мм, что упрощает получение резких снимков.

Объектив впечатляюще компактен: его ширина составляет 73 мм, а длина - 90 мм при значении ФР 18 мм. Пластиковое крепление объектива помогает снизить вес до очень портативных 315 г, а Nikon заявляет, что его конструкция «пыле- и каплезащищенная», что повышает его полезность в качестве объектива для путешествий.

NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR будет доступен с ноября по рекомендованной цене 600 долларов.

Пресс-релиз

Сегодня компания Nikon представила NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR — универсальный объектив, который обеспечивает высочайшее качество изображения при любом фокусном расстоянии: от широкого угла до телефото.

Этот передовой объектив формата DX с улучшенными оптическими характеристиками станет отличным спутником в путешествиях. Его можно использовать для съемок самых разных сюжетов как с большого, так и с малого расстояния: от бескрайних пейзажей до чарующих портретов.

Объектив идеально подходит для тех, кто недавно перешел на фотокамеры со смартфонов и не привык носить с собой большую сумку с оборудованием. Он весит всего 315 г, а его диапазон фокусных расстояний составляет 18–140 мм. За счет этого достигается оптимальный баланс между легкостью, портативностью и функциональностью, который помогает создавать отличные снимки в путешествии.

Система подавления вибраций минимизирует последствия дрожания рук и фотокамеры, позволяя снимать с выдержкой на пять ступеней длиннее. В результате получаются четкие изображения без смазывания даже в условиях слабого освещения, будь то съемка атмосферных интерьеров или ночных городских пейзажей.

Объектив NIKKOR Z DX 18-140mm f/3.5-6.3 VR также дает четкое изображение с плавными переходами во время записи видео, что еще раз доказывает его универсальность. Автофокусировка быстрая и точная, а функция АФ с обнаружением глаз, реализованная в фотокамерах Z, позволяет зафиксировать фокус там, где он нужен. Вы можете быть уверены, что фотографии и видео из путешествий не разочаруют вас и ваших зрителей.

Объектив формата DX надежно защищен от попадания пыли и капель воды, поэтому его можно использовать в самых разных обстоятельствах.

NIKKOR Z DX 18-140MM F/3.5-6.3 VR — ИДЕАЛЬНЫЙ СПУТНИК В ПУТЕШЕСТВИИ:

• Универсальный зум-объектив формата DX с превосходными оптическими характеристиками

• Компактный и легкий корпус, идеальный вариант для путешествий

• Мощный 7,8-кратный зум для максимального приближения объекта съемки

• Невероятно малое минимальное расстояние фокусировки 0,20 м в широкоугольном положении

• Режим подавления вибраций, позволяющий снимать с выдержками на пять ступеней длиннее без дрожания фотокамеры

• Электромагнитная диафрагма, получающая сигналы с фотокамеры для более точной настройки и стабильного контроля экспозиции

• Удобные элементы управления настройками при фото- и видеосъемке

• Герметичная конструкция для защиты от пыли и капель воды



Читайте также:
Комментарии
avatar
"а длина - 90 мм при значении 18 мм. " - таки переведите уж на русский до конца. Редакторы, ау!
avatar