Анонс Nikon D780: долгожданное обновление «семисотой» серии

 07.01.2020 996 Анонсы фотокамер 0

С 2014 года не обновлялась линейка «семисотых» полнокадровых зеркальных камер Nikon. И вот, дождались: компания анонсировала Nikon D780, которая отличается многофункциональностью настроек и конкурентными показателями фотосъемки. Преемник D750 (который, по словам Nikon, является самой продаваемой полнокадровой камерой) в значительной степени заимствует характеристики у беззеркальной камеры Z 6, а также у D5.

Сенсор новинка получила 24.5-мегапиксельный типа CMOS, с диапазоном чувствительности ISO от 100 до 204800 единиц с расширением до 51200. За обработку информации отвечает процессор Expeed 6, самый последний и мощный.

В наличии 51-точечный модуль автофокуса с 15 крестообразными датчиками и 273 зонами автофокусировки в режиме Live View. Вместе с серийной съемкой 7 кадров в секунду (в режиме live view 12 кадров за секунду при съемке 12-битных файлов Raw) такие возможности делают Nikon D780 верным выбором для фотографа, который снимает любую динамику, но не готов потратиться за пока еще флагманскую D5.

Эта полнокадровая зеркалка Nikon с поворотным дисплеем. Она имеет диагональ 3.2″ и разрешение 2.36 млн. точек по схеме RGBW: помимо красного, зеленого и синего субпикселов, есть еще и белый, которые вместе формируют один пиксель. А вот этот белый загорается сам по себе вместо трех, если нужно выводить чистый белый цвет. За счет этого экономится заряд аккумулятора. Да и при ярком солнце можно выжать больше максимальной яркости.

Видоискатель D780 с 100% покрытием поля кадра и увеличением 0.7x. В качестве носителей информации камера примет на борт сразу две карты памяти SD UHS-II. Улучшен и диапазон скорости затвора, и теперь он составляет 1/8000 ...900 с.

Есть поддержка съемки видео 4К с кадровой частотой 24 или 30 к/с с полным считыванием пикселей, Full HD с кадровой частотой от 24 до 120 к/с, 10-битный вывод N-Log и HLG HDR, несжатого сигнала по HDMI и одновременная запись на SD карту, зебра во время записи, возможность полноценно управлять диафрагмой, есть вход для микрофона и выход на наушники, а также работает Auto ISO с ручными настройками.

Инженеры Nikon встроили в D780 модули Wi-Fi и Bluetooth. С помощью фирменного приложения можно сбрасывать фотографии в сеть и использовать смарт в качестве удаленного видоискателя.

Камера будет работать от аккумулятора Nikon EN-EL15b, который широко используется в камерах Nikon, что обеспечит новинке до 2260 снимков на одном заряде.

Nikon D780 весит 840 г, ее габариты - 144 х 116 х 76 мм. Камера имеет защиту от пыли и брызг, а верхняя и задняя крышки корпуса изготовлены из магниевого сплава.

D780 появится в продаже с 16 января 2020 года по цене $2299 за «тушку» и за 2799 долларов с AF-S NIKKOR 24-120mm F4 G ED VR.

Пресс-релиз:

Амстердам, Нидерланды, 7 января 2020 г. Сегодня компания Nikon представила высокоэффективную цифровую зеркальную фотокамеру, которая призвана расширить творческие возможности фотографов, снимающих полнокадровыми фотокамерами. Независимо от того, снимаете вы видеоролики или фотографии, фотокамера D780 станет надежным партнером любителей качественной творческой фотографии в любых условиях.

В надежной фотокамере D780 предусмотрена быстрая специальная система гибридной АФ для съемки в режиме Live view, а также быстрая и надежная 51-точечная система АФ с определением фазы для съемки с видоискателем. При съемке в режиме Live view фотографы и операторы пользуются преимуществами той же системы АФ, что и в хорошо зарекомендовавшей себя беззеркальной фотокамере Nikon Z 6. АФ с распознаванием глаз может фиксироваться на глазах человека, также вы можете активировать АФ при слабой освещенности и понизить чувствительность до −6 EV. Фотографы, снимающие с помощью видоискателя, извлекут выгоду из флагманской эффективности слежения и быстрого переключения между улучшенными режимами АФ.

Высокая скорость непрерывной съемки делает эту фотокамеру еще более универсальной: получите возможность снимать до 7 кадров в секунду при съемке с видоискателем или 12 кадров в секунду с использованием бесшумной фотосъемки в режиме Live view. Среди других примечательных особенностей — максимальная выдержка 1/8000 с для синхронизации со вспышками Speedlight от Nikon. Также можно увеличить ее до 900 с, что идеально подходит для съемки завораживающих следов света и ночных пейзажей.

Любителям видеосъемки понравится качество материала, отснятого с помощью D780. Эта фотокамера использует разрешение матрицы 6K для съемки эпизодов с ультравысоким разрешением 4K/UHD с частотой 30p/25p/24p и нулевым кроп-фактором. Также операторы могут использовать внешнее записывающее устройство для съемки высококачественных эпизодов HLG HDR, которые можно показывать непосредственно на совместимом телевизоре или мониторе.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, отметил: «Многим фотографам нравятся цифровые зеркальные фотокамеры, и они ждали такую модель, как D780. Если вы поклонник цифровых зеркальных фотокамер и хотите снимать как фильмы, так и фотографии, эта фотокамера для вас. Если вы хотите испытать возможности беззеркальной фотокамеры, приглашаем ознакомиться с нашей фотосистемой Z! Какая бы система ни вдохновляла творческих людей, мы рады предложить универсальность, которая позволяет им творить без ограничений».

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

АФ ПРИ СЪЕМКЕ С ВИДОИСКАТЕЛЕМ. 51-точечная система АФ с определением фазы обеспечивает понижение чувствительности до −3 EV. Вы получаете флагманские возможности слежения и быстрое переключение между улучшенными режимами АФ.

АФ ПРИ СЪЕМКЕ LIVE VIEW. 273-точечная система гибридной АФ обеспечивает понижение чувствительности до −4 EV или до −6 EV с АФ при слабой освещенности.¹ АФ с распознаванием глаз доступна при фотосъемке.

СКОРОСТЬ НЕПРИРЫВНОЙ СЪЕМКИ ДО 12 КАДРОВ В СЕКУНДУ. Снимайте до 7 кадров в секунду с АФ/АЭ или до 12 кадров в секунду с использованием бесшумной фотосъемки в режиме Live view. Вы получаете изображения с полным разрешением, даже при съемке в формате RAW.

ОПТИЧЕСКИЙ ВИДОИСКАТЕЛЬ И ОТКЛОНЯЕМЫЙ СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН. 0,70-кратный оптический видоискатель обеспечивает широкое поле обзора и 100 % охват. Отклоняемый ЖК-монитор с разрешением 2359 тыс. точек дает возможность управлять функциями АФ и спуска затвора с помощью сенсорных кнопок.

ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Объективы с байонетом F. Полнокадровая КМОП-матрица с разрешением 24,5 МП. Процессор EXPEED 6 для обработки изображений. 180K-пиксельный датчик RGB и улучшенная система распознавания сюжетов как в фотокамере D850.

СВЕРХШИРОКИЙ ДИАПАЗОН ISO. D780 может похвастаться более широким диапазоном чувствительности ISO, чем хорошо зарекомендовавшая себя фотокамера D850. Диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200, расширяемый до 204 800 и снижаемый вплоть до 50 единиц ISO, позволяет мгновенно адаптироваться.

ПОЛНОКАДРОВЫЕ ВИДЕОРОЛИКИ С ЦИФРОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ ФОТОКАМЕРОЙ. Снимайте эпизоды с ультравысоким разрешением 4K/UHD с частотой 30p/25p/24p и нулевым кроп-фактором. Создавайте видео в N-Log или снимайте высококачественные эпизоды Hybrid Log Gamma (HLG).

СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА. Встроенная функция цейтраферной видеосъемки. Изображения 2 МП при 120 кадрах в секунду. Встроенное в фотокамеру меню оцифровки. И многое другое.

БЫСТРАЯ ПЕРЕДАЧА ИЗОБРАЖЕНИЙ. Возможности высокоскоростной передачи данных фотокамеры и беспроводное соединение облегчают передачу изображений. Приложение SnapBridge позволяет обмениваться файлами JPEG и RAW с любым мобильным устройством.

¹ При съемке с объективами с максимальной диафрагмой f/2 и шире.



Читайте также:
Комментарии
avatar