Анонс Canon EOS R7 - флагманской APS-C камеры с байонетом RF

 24.05.2022 1587 Анонсы фотокамер 1

Canon официально представила новую беззеркальную камеру EOS R7 с сенсором формата APS-C, слухи о которой давно будоражили сеть. Вопреки нашему предположению компания не стала зацикливаться на уже разработанном успешном байонете EOS-M, и «выкатила» на рынок еще один «кроп», но уже с байонетом RF. Фактически, это окончание эры предыдущего крепления.

В основе EOS R7 лежит обновленная 32,5-мегапиксельная CMOS-матрица APS-C с технологией Dual Pixel AF и 5-осевой стабилизацией изображения со сдвигом матрицы IBIS с компенсацией до семи ступеней экспозиции. Для фотографий камера может снимать до 15 кадров в секунду (fps) с помощью механического затвора и до 30 кадров в секунду с помощью электронного затвора. Видео новинка может записывать видео UHD 4K с передискретизацией со скоростью до 30p или до 60p с возможностью использования области полной ширины (но с пропуском строки) или области кадрирования 1,81x. Также есть возможность записывать 10-битное видео либо в формате C-Log 3 для обработки после съемки, либо в формате HDR PQ для воспроизведения настоящего HDR на совместимых дисплеях.

Система автофокусировки R7 была значительно улучшена по сравнению с ее духовными предшественниками, вдохновленная системой автофокусировки, используемой в полнокадровой камере Canon EOS R3. В частности, EOS R7 предлагает режимы распознавания объектов, включая отслеживание животных, людей и транспортных средств. Теперь вы также можете установить режимы фокусировки «Лицо» и «Отслеживание» в сочетании с любым из режимов области или зоны АФ, а не отдельной настройкой, а три настраиваемые зоны АФ позволят вам создавать предустановки в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Композицию и просмотр кадров можно выполнять с помощью OLED-видоискателя с разрешением 2,36 млн точек или полностью подвижного 3-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1,62 млн точек (900 x 600 пикселей) на задней панели камеры. Другие функции включают в себя два слота для SD-карт UHS-II, защиту от воздействия окружающей среды и набор портов, включая порт USB-C, разъемы для наушников 3,5 мм и микрофона 3,5 мм и порт micro HDMI.

В EOS R7 используются те же батареи LP-E6NH, что и в камерах Canon EOS R5 и R6, что обеспечивает до 660 снимков на одной зарядке с помощью электронного видоискателя (рейтинг CIPA).

EOS R7 будет доступен по прейскуранту 1499 долларов США без оптики или 1899 долларов США с новым зум-объективом 18–150mm F3.5–6.3 IS STM.


Теги:анонс, R7, EOS, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar
Могу ошибаться, но кажется Nikon z5 с 24-70F4 стоит дешевле. Полный кадр с F4 дешевле кропа.

Зачем такой кроп?
avatar