Adobe представила About Face для определения отредактированных снимков

 10.11.2019 406 Soft 0

По мере того, как мощный визуальный ИИ распространяется по Интернету, ему становится все проще манипулировать изображениями, аудио и видео, что создает серьезную проблему для общества. Adobe, которая приложила руку к популяризации некоторых из самых ранних технологий редактирования изображений, хочет дать отпор этому. Используя искусственный интеллект для обнаружения манипулируемых изображений людей, компания на конференции Max Creative 2019 в Калифорнии представила новые разработки, которые вскоре могут появиться в ее продуктах. Одна из них помогает определить, подверглись ил редактированию фотографии.

Исследователи Ричард Чжан и Оливер Ванг вместе с сотрудниками Калифорнийского университета в Беркли Шен-Ю Вангом, Эндрю Оуэнсом и Алексеем Эфросом создали метод обнаружения - приложение About Face.

Программа анализирует все пиксели на картинке, после чего показывает карту областей, которые были отредактированы. Новый AI-инструмент Adobe, как сообщает разработчик, почти в два раза лучше распознает манипулируемые изображения, чем человек: люди смогли идентифицировать измененное изображение в 53 процентах случаев, нейронная сеть достигла 99 процентов.

Сейчас этот инструмент находится в разработке. Ожидается, что новинка может появиться в Photoshop, Audition и других программах Adobe в ближайшем будущем.



Читайте также:
Комментарии
avatar