Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements 2024: что нового?

 20.10.2023 710 Soft 0

Каждый год Adobe объявляет об обновлениях своих удобных программ для редактирования изображений Photoshop Elements и Premier Elements, и этот год не стал исключением. Эти обновления, как и сами программы, представляют собой сочетание удобного в использовании функционала и новых дополнительных творческих возможностей.

Adobe Photoshop Elements

Самым заметным (и, возможно, примечательным) обновлением является переработанный пользовательский интерфейс (UI) — долгожданное изменение, и, по нашему мнению, оно давно назрело. Помимо переработанных шрифтов и меню, Photoshop Elements теперь предлагает темный режим. Пользователи могут быстро переключаться между стандартным белым фоном приложения и темным фоном, который лучше визуально.

Исправления, выполняемые одним щелчком мыши, теперь объединены в одну панель быстрых действий для более эффективного доступа и организованы в несколько общих категорий, таких как «Фон», «Тема» и «Креатив», и это лишь некоторые из них. В этих группах имеется 25 опций, включая несколько новых функций, таких как «Выбрать фон», «Выбрать небо» и «Удалить артефакты JPEG». Как следует из названия, последний предназначен для создания естественных изображений, особенно из тех, которые страдают от чрезмерного сжатия.

Для более эффективного рабочего процесса Adobe объединила все свои текстовые параметры в одном месте. Был добавлен новый креативный текстовый стиль, позволяющий пользователям стилизовать текст путем деформации, добавления градиентов, узоров и текстур, чтобы придать изюминку открыткам или публикациям в социальных сетях.

Также новой является функция Color Match, которая может быть полезна, когда пользователи хотят, чтобы внешний вид или тон был похож на другое изображение. Перенос или имитация цветового тона одного изображения в другое легко достигается путем выборки цвета одной из предустановок Adobe, предназначенных для этой цели, или одной из ваших собственных фотографий. Затем можно настроить насыщенность, оттенок и яркость в соответствии с желаемой эстетикой. Это может быть интересным вариантом, чтобы придать одинаковое настроение или создать не только одну фотографию, но и серию изображений, чтобы визуально объединить группу фотографий.

Кроме того, для поддержки социальных сетей Photoshop Elements теперь предлагает шаблоны для форматов Instagram, Facebook и X (Twitter). Используйте эти удобные параметры, чтобы обеспечить правильный размер и соотношение сторон для публикаций, и это лишь некоторые из возможностей.

Adobe Premiere Elements

Несколько функций Photoshop Elements были перенесены в область видео, включая обновленный пользовательский интерфейс и выбор темных или светлых режимов. Premiere Elements также предлагает ту же опцию подбора цветов для переноса или имитации цвета и тона фотографии или видео в другое видео. Опять же, вы можете выбрать один из включенных пресетов или собственное изображение или видео в качестве источника заимствованного «вида». Разумеется, регулировка цвета реализована на протяжении всего видео, а не только в отдельном кадре.

Тема Reels также переносится в Premiere Elements, но реализована немного по-другому. Вместо того, чтобы пользователь выбирал изображения, программное обеспечение определяет, что оно считает интересным отснятым материалом, принимая во внимание видимость лиц, наличие группы людей, количество происходящих действий и качество отснятого материала. После того как клипы, соответствующие этим критериям, выбраны, Premiere Elements объединяет их в отрывок из ваших лучших (согласно программе) материалов. Но вы можете отредактировать видео, если хотите внести некоторые коррективы. Вы даже можете применить предустановленный внешний вид и выбрать параметр звука.

Конечно, звук является важным компонентом любого видео, и Premiere Elements предлагает дюжину новых звуковых эффектов для более качественного трека (или, может быть, просто для развлечения). Среди новых аудиоэффектов — ReVerb, De Hummer и Vocal Enhancer.

Веб и мобильные приложения

Сопутствующие приложения Elements Web и Mobile имеют несколько новых функций. Однако обновления находятся в бета-версии и только на английском языке. Возможно, самым важным является совместимость и синхронизация мобильных, настольных и веб-версий Elements.

Цена и доступность

Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements 2024 уже доступны для загрузки. Цены на бессрочные лицензии не изменились и включают в себя полную версию и возможность обновления. Adobe Photoshop Elements 2024 обойдется вам в 99 долларов за полную версию или в 79 долларов за обновление. Цены на аналог для видео такие же: Premiere Elements стоит 99 долларов (полная версия) и 79 долларов (обновление). Пакет с обоими приложениями стоит 149.99 долларов США (полный вариант) и 119.99 долларов США за обновление.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход