Адаптер Fotodiox TLT ROKR для Canon RF добавляет функцию Tilt-Shift к оптике EF

 14.11.2023 1194 Аксессуары 0

Fotodiox Pro TLT ROKR EF-EOS R — это новый автофокусный адаптер для современных беззеркальных камер Canon RF, который добавляет возможность установки широкого спектра винтажных DSLR объективов с байонетом EF с функцией Tilt-Shift наклона и смещения.

Адаптеры Fotodiox Pro TLT ROKR допускают сдвиг на 10 мм влево и вправо, а также возможность наклона на 10 градусов в сторону для коррекции перспективы.

«Функция наклона TLT ROKR позволяет контролировать искажения и экспериментировать с творческими эффектами. Коррекция наклона также позволит лучше контролировать композицию, позволяя разделять объекты в одной плоскости», — сообщает в пресс-релизе Fotodiox. «Это поможет выделить ключевые элементы в композиции без необходимости переставлять или переосмысливать обстановку».

Функцию смещения можно использовать для устранения схождения вертикальных линий (также известного как трапецеидальные искажения), которое может произойти при фотографировании некоторых объектов, например, высокие здания получают большую выгоду от такого уровня контроля.

Адаптер TLT ROKR также имеет вращающийся на 360 градусов механизм, который позволяет наклонять и сдвигать оптическую ось в любом направлении по желанию фотографа.

Canon пока не представила никаких собственных вариантов Tilt-Shift для беззеркальных камер. Фотографы, желающие интегрировать возможности наклона и сдвига в свой комплект, не покупая отдельные объективы для беззеркальных фотокамер, могут найти TLT ROKR хорошей временной системой, которая позволит также найдет новое применение для старого объектива EF.

Новый адаптер Fotodiox Pro TLT ROKR уже доступен для приобретения по цене $219.95 на сайте изготовителя.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход