Урок 6. Основы композиции
|
|
Heavyc | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:45 | Сообщение # 1 |
Админ сайта
Статус: 
| Размещайте Ваши вопросы по теме занятия и результаты выполнения практического задания
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:02 | Сообщение # 21 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Белка (  ) Я пошла Куда? Куда? А шапка? Холодно же уже!
|
|
|
|
Окса | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 19:17 | Сообщение # 22 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Spionka (  ) долго искала как включить сетку на своем фотоаппарате. на форумах пишут, что такую функцию убрали из никон д3100((. Мне вот даже не верится, может все-таки кто то нашел)? В Д5100 это кнопка info, сетку видно только на экране, может, в Д3100 тоже есть? Кнопка находится вверку возле кнопки включения видео
|
|
|
|
Spionka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:43 | Сообщение # 23 |
Знающий
Статус: 
| Цитата Окса (  ) В Д5100 это кнопка info, сетку видно только на экране, может, в Д3100 тоже есть? Кнопка находится вверку возле кнопки включения видео Спасибо. пробовала. Нет такой функции.
|
|
|
|
Белка | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:52 | Сообщение # 24 |
Эксперт-старожил
Статус: 
| Чтобы больше не возникало подобных вопросов, цитата из проф. обзора: Цитата - Изменился фокусировочный экран (в частности, пропала возможность накладывать сетку в видоискателе).
|
|
|
|
shade | Дата: Четверг, 01.05.2014, 16:34 | Сообщение # 25 |
Знающий
Статус: 
| Про уровновешенность фотографии не очень поняла. Нет, в уроке как раз понятно, трудности когда смотришь на свои фото, уровновешена она или нет?
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 17:12 | Сообщение # 26 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата shade (  ) трудности когда смотришь на свои фото, уровновешена она или нет? Первое фото - композиционно вроде как и правильно, но мне кажется, что лучше бабочку сместить было в левый нижний угол, также в точку сечения. Чтоб перспектива ей пархнуть была, визуально более выигрышно. Но и так имеет право на жизнь Второе фото - не годится. Мало того, что все по центру, что не является уравновешенным кадром, так еще и глубины нет, плоско. Точка съемки тут - правее градусов на 45, и малой ГРИП надо Третье фото - очень хорошо по композиции. Чуть сверху пространства убрать
|
|
|
|
Белка | Дата: Четверг, 01.05.2014, 18:38 | Сообщение # 27 |
Эксперт-старожил
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) левый нижний угол, Именно там ей и место, однозначно. Ещё, фокус на заднем плане получился, а хотелось бы на бабочке.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:10 | Сообщение # 28 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Белка (  ) Ещё, фокус на заднем плане получился, а хотелось бы на бабочке. Я это пропустил, сконцентрировался на композиции. Спасибо
|
|
|
|
shade | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:24 | Сообщение # 29 |
Знающий
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Первое фото - композиционно вроде как и правильно, но мне кажется, что лучше бабочку сместить было в левый нижний угол, также в точку сечения. Чтоб перспектива ей пархнуть была, визуально более выигрышно. Но и так имеет право на жизнь Второе фото - не годится. Мало того, что все по центру, что не является уравновешенным кадром, так еще и глубины нет, плоско. Точка съемки тут - правее градусов на 45, и малой ГРИП надо Третье фото - очень хорошо по композиции. Чуть сверху пространства убрать Спасибо, а вот про уровновешенность: бабочка не выглядет тяжелой, а свинка, как бы в одном углу? А вот такое, как уровновешено?
|
|
|
|
shade | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:30 | Сообщение # 30 |
Знающий
Статус: 
| Цитата Белка (  ) Именно там ей и место, однозначно. Ещё, фокус на заднем плане получился, а хотелось бы на бабочке. Поняла, спасибо. Про фокус: очень долго фотик не мог его поймать, ну ни как. Фокусируюсь на бабочке полунажав спуск, смещаю и он перескакивает. Вот более удавшаяся (на мой взгляд):
|
|
|
|
shade | Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:42 | Сообщение # 31 |
Знающий
Статус: 
| И вот здесь, как оно уравновешено? И под правило третей только обрезать?
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:02 | Сообщение # 32 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата shade (  ) И вот здесь, как оно уравновешено? И под правило третей только обрезать? Да, по правилу третей будет хорошо, птичку вниз и право в точку золотого сечения
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:04 | Сообщение # 33 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата shade (  ) Про фокус: очень долго фотик не мог его поймать, ну ни как. Фокусируюсь на бабочке полунажав спуск, смещаю и он перескакивает. Вот более удавшаяся (на мой взгляд) А кнопки фиксации нет? В таком случае переход на ручную фокусировку. Более удачно - влево-вниз, я уже говорил. Мне неуютно справа видеть эту бабочку
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:08 | Сообщение # 34 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата shade (  ) Спасибо, а вот про уровновешенность: бабочка не выглядет тяжелой, а свинка, как бы в одном углу? А вот такое, как уровновешено? Если внимательно прочли статью - пространство перед объектом съемки уравновешивает композицию. Бабочка это правило нарушила, вот и не уютно от этого. А свинка просто замечательно по композиции получилась, прям ее бег ощущается.
Эти - первое - хорошо, второе - снова никакое. Нет глубины, плоско. Как пример по освоению правила третей - зачет
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 21:15 | Сообщение # 35 |
Админ сайта
Статус: 
| Как бы снимок в моем понимании уже не спасти, то как вариант:
|
|
|
|
shade | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:30 | Сообщение # 36 |
Знающий
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Более удачно - влево-вниз, я уже говорил. Мне неуютно справа видеть эту бабочку Более удочно - по фокусу, про пространство для взлета бабочки понятно)
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:38 | Сообщение # 37 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата shade (  ) Более удочно - по фокусу Урок то по композиции - ей и основное внимание
|
|
|
|
shade | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:28 | Сообщение # 38 |
Знающий
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Урок то по композиции - ей и основное внимание Совсем пусто? И правая сторона перевешивает? Или нет?
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Вторник, 01.07.2014, 23:44 | Сообщение # 39 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата shade (  ) Совсем пусто? И правая сторона перевешивает? Или нет? Я в таких случая говорю - картина в домике Карлсона"Очень одинокий красный петух" ))))) Только не обижайтесь, ради бога, это шутка! Кроп нужен.
Как то так может:
|
|
|
|
sambyst | Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:10 | Сообщение # 40 |
Любитель
Статус: 
| Первое фото: убрать лыжника, сноубордиста можно сместить немного левее для усиления "динамики" Второе фото: очень тесный кадр, зеркало бокового вида и платье совпадают цветом- портит "форму" девушки+ тесновато в кадре. Третье фото: мусор на пляже, в кадр влезло пол лодки; горизонт идет по центру, было бы интереснее если 1/3 под горизонтом и 2/3 над оным.(правило третей)
|
|
|
|