Урок 7. Экипировка фотографа. Аксессуары
|
|
DsB | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:07 | Сообщение # 101 |
Любитель
Статус: 
| Согласен. Скидка серьезная, но и 900 вечно зеленых тугриков сумма не малая для простого обывателя. Мое ИМХО. Если заниматься фотографией проффесионально, нужны и очень хорошая оптика и ФФ-камера, и при правильном подходе к работе они себя окупят, возможно, и не раз. Но для любителя, который снимает для семейного архива, как максимум пару фотосессий для друзей без какой-либо выгоды, эти вложения не имеют смысла. Это как покупать Ламборджини и ездить по селу, где даже не знают, что такое асфальт.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:12 | Сообщение # 102 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата DsB (  ) Если заниматься фотографией проффесионально, нужны и очень хорошая оптика и ФФ-камера, и при правильном подходе к работе они себя окупят, возможно, и не раз.Но для любителя, который снимает для семейного архива, как максимум пару фотосессий для друзей без какой-либо выгоды, эти вложения не имеют смысла. Это как покупать Ламборджини и ездить по селу, где даже не знают, что такое асфальт. В чем то вы правы. Но есть одно но... Когда любительская камера запорет съемку, например, долгожданного и дорогостоящего путешествия, или семейного события, то сожалений будет вагон и осадок останется надолго У меня было, когда 18-летие сына было уничтожено дешевой китайской флешкой...
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:16 | Сообщение # 103 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата DsB (  ) ... для любителя, который снимает для семейного архива Например, съемка в музее или океанариуме. В большинстве запрещена со вспышкой. На ФФ спокойно поднимаете ИСО до 1800 и снимаете. На кропе с рабочим ИСО 800 паритесь и понимаете, что пора менять этот хлам ))))
|
|
|
|
DsB | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:33 | Сообщение # 104 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Когда любительская камера запорет съемку, например, долгожданного и дорогостоящего путешествия, или семейного события, то сожалений будет вагон и осадок останется надолго У меня было, когда 18-летие сына было уничтожено дешевой китайской флешкой... Ну, сломаться может что угодно. И как правило это происходит в самый неподходящий момент. Именно поэтому на ответственную съемку берут, по возможности, всего по два. Именно по этой причине не продаю свой старый фотоаппарат. Ну а флешки и аккумуляторы, думаю это не те вещи на которых удастся сэкономить приличную сумму. Соответственно и смысла нет это делать.Цитата Heavyc (  ) Например, съемка в музее или океанариуме. В большинстве запрещена со вспышкой. На ФФ спокойно поднимаете ИСО до 1800 и снимаете. На кропе с рабочим ИСО 800 паритесь и понимаете, что пора менять этот хлам )))) Вот тут да, но опять же, такие ситуации бывают редко. Конечно. Любой нормальный человек будет стремиться к лучшему. Мне и самому интересно попробовать ФФ, пощупать что это такое, но вопрос целесообразности в конкретный момент остается открытым.
Сообщение отредактировал DsB - Четверг, 14.09.2017, 15:34 |
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.09.2017, 15:38 | Сообщение # 105 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата DsB (  ) Ну, сломаться может что угодно. Запорет - имею в виду - не справится по условиям съемкиЦитата DsB (  ) но вопрос целесообразности Согласен
|
|
|
|
DsB | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:00 | Сообщение # 106 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Запорет - имею в виду - не справится по условиям съемки Сталкивался и с таким. Но тут, если честно, больше склонен грешить на себя. Так как бывало, что в очень сложных условиях бара-дискотеки со встроенной вспышкой (внешней еще не было) все проходило на ура и с фотографиями сильно колдовать не приходилось, а при спокойном приглушенном, равномерном теплом свете паба не вытягивал. По этой причине и постоянно ищу информацию о приемах и методах съемки. P.S. Вы мне сейчас напоминаете меня самого на работе, только по фототематике
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:04 | Сообщение # 107 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата DsB (  ) P.S. Вы мне сейчас напоминаете меня самого на работе, только по фототематике С этого места подробнее
|
|
|
|
DsB | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:11 | Сообщение # 108 |
Любитель
Статус: 
| Моя деятельность связана со строительством и ремонтами. Часто приходится людям объяснять что дешевые материалы имеют недостатки, потому и дешевые. При этом часто слышу возражения подобные тем, которые сам только что озвучивал.
Сообщение отредактировал DsB - Четверг, 14.09.2017, 16:13 |
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:18 | Сообщение # 109 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата DsB (  ) При этом часто слышу возражения подобные тем, которые сам только что озвучивал.
|
|
|
|
DsB | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:21 | Сообщение # 110 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) tomato haha Как-то так и получается  Спасибо за мнение. Очень полезно услышать альтернативную точку зрения, особенно от знающих людей.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.09.2017, 16:24 | Сообщение # 111 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата DsB (  ) Спасибо за мнение. Не за что.
|
|
|
|
МуРрРрРкА | Дата: Среда, 20.11.2019, 12:39 | Сообщение # 112 |
Любитель
Статус: 
| Что есть. Да ничего) Тело Canon D600 Объектив китовый 15-55 недавно приобрела штатив дешевый, что бы дома что-нибудь фотографировать, ибо очень и очень темно. карты памяти есть, естественно
В планах: 1. Бленда куплена, осталось забрать 2. набор для чистки 3. фильтр UV и тут вопрос. Вы писали тонкий, но нигде в характеристиках не видела подобного. И чем отличаются уф от защитного? 4. Объектив 50 1.4 , собираю денежку на него 5. Рюкзак Возможно в будущем полярики и другие фильтры, но пока такой надобности нет, так как есть прекрасная услуга у нас в Питере - аренда любой фототехники и аксессуаров. Что выйдет намного дешевле взять на пару суток по надобности тот же хороший полярик, да и лучше, чем купить не очень хороший. тоже самое и по штативу и по вспышке.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 20.11.2019, 13:02 | Сообщение # 113 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата МуРрРрРкА (  ) 3. фильтр UV и тут вопрос. Вы писали тонкий, но нигде в характеристиках не видела подобного. И чем отличаются уф от защитного? Ничем, это одно и тоже. Тонкие обозначаются Slim
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 20.11.2019, 13:03 | Сообщение # 114 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата МуРрРрРкА (  ) Объектив 50 1.4 Если защитный фильтр для этого объектива - можно обойтись и без него. Передняя линза сидит глубоко, повредить ее маловероятно. По этой же причине ему не нужна бленда
|
|
|
|
МуРрРрРкА | Дата: Среда, 20.11.2019, 13:07 | Сообщение # 115 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Цитата МуРрРрРкА ()Объектив 50 1.4 Если защитный фильтр для этого объектива - можно обойтись и без него. Передняя линза сидит глубоко, повредить ее маловероятно. По этой же причине ему не нужна бленда нет, пока что для моего китового
|
|
|
|
esv | Дата: Четверг, 30.01.2020, 13:48 | Сообщение # 116 |
Начинающий
Статус: 
| Добрый день, спасибо за урок, думаю прикупить защитный (UV)фильтр, но сразу возник такой вопрос - а фильтр не будет влиять на съёмку и, соответственно, на конечное изображение? И штатная крышка от объектива встанет на фильтр или нужно сразу подобрать крышку под фильтр?
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 30.01.2020, 19:41 | Сообщение # 117 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата esv (  ) Добрый день, спасибо за урок, думаю прикупить защитный (UV)фильтр, но сразу возник такой вопрос - а фильтр не будет влиять на съёмку и, соответственно, на конечное изображение? И штатная крышка от объектива встанет на фильтр или нужно сразу подобрать крышку под фильтр? Здравствуйте! Любой фильтр в той или иной степени влияет на конечный результат, ведь от сделан из стекла, и имеет коэффициент светопропускания. Т.е. несколько процентов света вы потеряете. Чем качественнее фильтр - тем меньше. Что касается УФ фильтра - это просто чистое стекло, и кроме потери части света, никак не повлияет на фотографию. Крышка на него встанет штатная.
|
|
|
|
esv | Дата: Пятница, 31.01.2020, 12:15 | Сообщение # 118 |
Начинающий
Статус: 
| Спасибо за информацию.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:24 | Сообщение # 119 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата esv (  ) Спасибо за информацию. Рады видеть вас на нашем сайте!
|
|
|
|
goric681161 | Дата: Суббота, 01.02.2020, 00:07 | Сообщение # 120 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Крышка на него встанет штатная. На слим не встанет.
|
|
|
|