Урок 7. Экипировка фотографа. Аксессуары
|
|
Heavyc | Дата: Пятница, 01.05.2015, 20:37 | Сообщение # 61 |
Админ сайта
Статус:
| На полтиннике передняя линза достаточно глубоко посажена, и передний корпус объектива уже представляет собой бленду. Я с полтинником бленду не использую, проблем нет
|
|
|
|
Mary | Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:22 | Сообщение # 62 |
Любитель
Статус:
| Дмитрий, вот об этом как и читала, поэтому и сомневалась нужна/не нужна.Но у меня то проблемы есть!Почему -то несмотря на глубокую линзу , солнце всё же попадает!(
С уважением, Мария.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:50 | Сообщение # 63 |
Админ сайта
Статус:
| Если солнце в кадре - то это проблема не объектива и бленды, а точки съемки. Бленда помогает от бокового источника света
|
|
|
|
Mary | Дата: Суббота, 02.05.2015, 19:39 | Сообщение # 64 |
Любитель
Статус:
| Да, скорее всего дело в этом.Когда снимаю ребёнка, сажусь на корточки и получается , что камера направлена немного вверх.Получается,что тут уже от солнца ничего не спасёт?
С уважением, Мария.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:50 | Сообщение # 65 |
Админ сайта
Статус:
| Цитата Mary ( ) Получается,что тут уже от солнца ничего не спасёт? Если снимаете против солнца - конечно ничего. Ножками на 180 градусов перебежали и вуа-ля, все станет замечательно
|
|
|
|
Mary | Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:59 | Сообщение # 66 |
Любитель
Статус:
| Ага, поняла.)Спасибо!
С уважением, Мария.
|
|
|
|
Lucky | Дата: Четверг, 14.05.2015, 08:50 | Сообщение # 67 |
Любитель
Статус:
| Добрый день! Благодаря Вашим советам приобрела себе Nikon D7000, объектив 18-105 мм, УФ-фильтр Marumi, карандаш Lendspen, карта памяти SDHC, класс 10, 32 GB, в комплект камеры входили зарядное устройство и бленда. В будущем планирую купить сумку побольше, у меня маленькая, портретник 50 1.8, вспышка SB-700 (по вашим советам также) и штатив. Просмотрев комментарии выше, думаю, что ещё нужны будут: отражатель, набор нейтрально серых фильтров, дополнительная батарея и внешний накопитель 1 ТБ)))
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 14.05.2015, 12:09 | Сообщение # 68 |
Админ сайта
Статус:
| Цитата Lucky ( ) Благодаря Вашим советам приобрела себе Nikon D7000, объектив 18-105 мм, УФ-фильтр Marumi, карандаш Lendspen, карта памяти SDHC, класс 10, 32 GB, в комплект камеры входили зарядное устройство и бленда. В будущем планирую купить сумку побольше, у меня маленькая, портретник 50 1.8, вспышка SB-700 (по вашим советам также) и штатив. Просмотрев комментарии выше, думаю, что ещё нужны будут: отражатель, набор нейтрально серых фильтров, дополнительная батарея и внешний накопитель 1 ТБ Отличный выбор для старта - и камера и объектив. Полтинник и вспышка - это тоже правильная следующая покупка. Отражатель и доп. батарея - по необходимости все же (особенно батарея, Д7000 легко делает 1000 кадров без подзарядки), а вот набор серых фильтров на полтинник и внешний диск понадобятся точно. Успехов!
|
|
|
|
Lucky | Дата: Пятница, 15.05.2015, 09:06 | Сообщение # 69 |
Любитель
Статус:
| Взаимно, спасибо большое, особенно за Ваше терпение! Вы очень хороший учитель!
|
|
|
|
CHURA | Дата: Пятница, 25.09.2015, 22:28 | Сообщение # 70 |
Начинающий
Статус:
| Добрый вечер! Хотелось бы узнать ваше мнение о такой вещи http://www.dikovsky.ru/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/ Насколько она действенна и есть ли альтернатива лучше (в таком же ценавом эквиваленте)?
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 26.09.2015, 06:57 | Сообщение # 71 |
Админ сайта
Статус:
| Цитата CHURA ( ) Хотелось бы узнать ваше мнение о такой вещи Я вообще не понимаю, зачем данная конструкция для внешней вспышки.
Любая внешняя вспышка имеет в комплекте один или два рассеивателя и нет необходимости изобретать велосипед. Мало того - автор лукавит, показывая снимок в лоб, а потом - с эти лже-чудом. Зачем в лоб? Внешняя вспышка позволяет менять положение головы и снимать отраженным светом.
ИМХО - подобные конструкции более актуальны для вспышек, встроенных в камеры. Но там проще и дешевле использовать обычный теннисный шарик.
|
|
|
|
CHURA | Дата: Суббота, 26.09.2015, 13:46 | Сообщение # 72 |
Начинающий
Статус:
| Цитата Heavyc ( ) Внешняя вспышка позволяет менять положение головы и снимать отраженным светом. Нет возможности пользоваться отраженным светом (дерево какое-то темное).
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 26.09.2015, 13:49 | Сообщение # 73 |
Админ сайта
Статус:
| Цитата CHURA ( ) Нет возможности пользоваться отраженным светом (дерево какое-то темное). Есть штатный рассеиватель и регулировка мощности в ручном режиме - и все получится Это лучше, чем мастырить какой то кулёк
|
|
|
|
CHURA | Дата: Суббота, 26.09.2015, 14:44 | Сообщение # 74 |
Начинающий
Статус:
| Цитата Heavyc ( ) Есть штатный рассеиватель и регулировка мощности в ручном режиме - и все получится Это лучше, чем мастырить какой то кулёк Встроенный не очень-то помогает. Мощность постоянно надо настраивать на новый снимок(
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 26.09.2015, 15:01 | Сообщение # 75 |
Админ сайта
Статус:
| Цитата CHURA ( ) Встроенный не очень-то помогает. CHURA, не встроенный, а съемный. Достаточно эффективный, у меня таких два, различной плотности
Цитата CHURA ( ) Мощность постоянно надо настраивать на новый снимок( Камеру тоже надо настраивать на каждый новый снимок практически всегда. Все дело в опыте и автоматизме действий
Я не уговариваю, боже упаси: нравится кулёк - ради бога
|
|
|
|
CHURA | Дата: Суббота, 26.09.2015, 19:40 | Сообщение # 76 |
Начинающий
Статус:
| Цитата Heavyc ( ) Я не уговариваю, боже упаси: нравится кулёк - ради бога Прикрепления: 4399642.jpg(16Kb) Дело не в кульке), здесь у нас купить негде. А потом снимать надо детей и вспышка не в лоб.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:02 | Сообщение # 77 |
Админ сайта
Статус:
| Цитата CHURA ( ) здесь у нас купить негде Если есть интернет - купить можно все, даже самолет
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 26.09.2015, 20:06 | Сообщение # 78 |
Админ сайта
Статус:
|
|
|
|
|
CHURA | Дата: Воскресенье, 27.09.2015, 00:31 | Сообщение # 79 |
Начинающий
Статус:
| Цитата Heavyc ( ) Если есть интернет - купить можно все, даже самолет Да, можно, но ват, доставка, вероятность того, что дойдет и цена будет как у самолета))) остановливают. Цитата Heavyc ( ) Прикрепления: 4089388.jpg(174Kb) Знатный "кулек")
|
|
|
|
Jeep | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:08 | Сообщение # 80 |
Знающий
Статус:
| Проанализировал то, что мне надо еще купить. Вопрос со поводу фильтров. К UV фильтрам отношение у разных людей разное. Кто- то считает, то он совсем не нужен. Еще видел фильтр ND у которого меняется значение светопроницаемости. Хочу услышать Ваше мнение.
Сапожники всех стран соединяйтесь!
|
|
|
|