Типы фотокамер. Основные характеристики современных фотоаппаратов. Сенсоры. Мегапиксели. Как выбрать фотокамеру. Здесь вы можете получить консультацию по интересующему вас вопросу по теме урока и разместить ваше домашнее задание.
Дата: Четверг, 16.03.2023, 16:12 | Сообщение # 141
Начинающий
Статус:
Благодарю Вас за рекомендации! Сложно, конечно, не разбираясь в вопросе понять сразу, что будет максимально удобно в работе. А Вы можете написать какие-то примеры камер, если не затруднит? На что ориентироваться, на какие модели? Я бы почитала информацию. Понимаю, что полный кадр - это тот формат камеры к которому можно стремиться, но вместе с тем знаю многих фотографов, которые снимают на кроп и довольны. Пейзаж пока не планировала снимать) Хотелось именно стрит. Фотопрогулки, чтобы руку набить и развить насмотренность. Я люблю наблюдать. Хочу научиться свои наблюдения запечатлевать.
Дата: Суббота, 18.03.2023, 13:21 | Сообщение # 142
Админ сайта
Статус:
Цитата5tatvor ()
А Вы можете написать какие-то примеры камер, если не затруднит?
Камера у вас уже есть, и менять ее вы не планируете, как я понял. Надо заниматься подбором оптики. Для уличной фотографии нужны как широкоуголный объектив, так и супертеле-зум. Первый можно брать неавтофокусный, это бюджетный вариант, на широком угле при прибл. f/9 все будет в гиперфокальной резкости. Второй объектив дорогой, если он светосильный. Можно руку набивать и китовым объективом, тогда поймете через какой то опыт, какой именно объектив вам нужен