Ricoh представляет HD PENTAX-D FA★ 70-200mm F2.8ED DC AW
05.02.2015 2819 Анонсы объективов 0
Ricoh Imaging представила новый объектив для байонета «К» - HD PENTAX-D FA★ 70-200mm F2.8ED DC AW. Оптическая схема этого объектива позволяет вести съемку на диафрагме F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний от 70 мм до 200 мм. В дополнение к этому, светосильный объектив снабжен новейшей разработкой - покрытием Aero Bright Coating II, которое обеспечивает исключительно низкий коэффициент отражения, а уже ставшее привычным для объективов премиум-серии от Pentax - просветляющее покрытие HD Coating - помогает получать четкие, высококонтрастные изображения, свободные от переотражений и бликов, даже в сложных световых условиях и контровом свете. Кроме того, оптическая схема включает четыре элемента с супер-низкой дисперсией. Два элемента ED (с ультранизкой дисперсией) и два элемента Super ED (с оптическими свойствами как у флюорита) и показывают низкую дисперсию света и более эффективную компенсацию хроматических аберраций во всем диапазоне фокусных расстояний.

На зеркальных камерах с матрицей APS-C в пересчете на пленочный формат 35 мм объектив покрывает диапазон фокусных расстояний от 107 мм до 307 мм. 


PENTAX-D FA★ 70-200mm имеет маркировку AW, что означает, что он защищен от всех капризов погоды - 13 специальных уплотнителей надежно оберегают конструкцию зум-объектива от воды, пыли, грызи. 

Объектив оснащен последней разработкой Pentax — системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю мгновенно перейти из режима автофокусировки в мануальный режим, когда объект съемки «попал фокус». Для оптимизации этого процесса впервые установлена система трехпозиционного переключения. Она позволяет осуществлять быструю смену режимов: QFS/A, QFS/M и MF. Режим приоритета автофокуса (QFS/A) позволяет пользователю переключится в мануальный режим, только когда функция автофокуса завершена — цель в «фокусе». Режим приоритета мануального фокуса дает возможность фокусироваться вручную даже когда автофокус еще не завершил работу. Режим MF позволяет мгновенно переключиться в мануальный режим, просто сдвинув кольцо фокусировки объектива. Трехпозиционное переключение системы фокусировки позволяет точнее фокусироваться на объекте, оперативно менять объекты съемки и в целом вести съемку быстрее и эффективнее.

Объектив будет доступен в марте за $ 2299,95.




Читайте также:
Комментарии
avatar