Урок 4. Автоматика фотокамеры. Фокусировка. Экспозиция
|
|
Heavyc | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:15 | Сообщение # 1 |
Админ сайта
Статус: 
| Настала очередь практических основ использования фотоаппарата, режимах его съемки и как улучшить, применяя эти знания, ваши фотографии. Это система фокусировки фотокамеры и экспозиция.
|
|
|
|
Madina_Kubulan | Дата: Среда, 24.08.2016, 21:05 | Сообщение # 221 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Сделайте несколько снимковсюжета, где предполагается скорость реакции фотографа. Например: играющее домашнее животное или момент удара спортсмена по мячу.
 Цвета отвраттельный, простите, ребенок зеленый. Дети трясут это полотно, достаточно интенсивно.
Сообщение отредактировал Madina_Kubulan - Среда, 24.08.2016, 21:20 |
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 24.08.2016, 21:22 | Сообщение # 222 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Madina_Kubulan (  ) трясут это полотно, достаточно интенсивно. Камера сфокусирована на ребенке, а он достаточно статичен. Это простенькое задание для камеры и фотографа
|
|
|
|
Madina_Kubulan | Дата: Среда, 24.08.2016, 21:27 | Сообщение # 223 |
Любитель
Статус: 
|  Цитата Heavyc (  ) Камера сфокусирована на ребенке Поняла. А вот я фокусировалась на полотне. Полотно скачет + на нем кубик скачет. Или тоже не то? :(
Спасибо за ваше терпение))
Сообщение отредактировал Madina_Kubulan - Среда, 24.08.2016, 21:30 |
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 25.08.2016, 06:21 | Сообщение # 224 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Madina_Kubulan (  ) Или тоже не то? Если ловили "кубик" - то это нормально Но мне кажется, что камера промахнулась, фронт-фокус явный
|
|
|
|
Madina_Kubulan | Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:54 | Сообщение # 225 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Если ловили "кубик" - то это нормально smile Но мне кажется, что камера промахнулась, фронт-фокус явный Да, вы правы....
|
|
|
|
Madina_Kubulan | Дата: Среда, 31.08.2016, 20:22 | Сообщение # 226 |
Любитель
Статус: 
| Домашняя работа. Пчела подлетает к цветку. Скажите, пожалуйста, что принимаете работу) ;)
Сообщение отредактировал Madina_Kubulan - Среда, 31.08.2016, 20:23 |
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 31.08.2016, 20:34 | Сообщение # 227 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Madina_Kubulan (  ) Домашняя работа. Пчела подлетает к цветку. 1. Если пчела объект съемки - ее слишком мало. Тут просто цветы и кусок забора больше во внимании. 2. Пчелу не могу рассмотреть и оценить, слишком маленькое изображение 3. Для макро съемки все же предпочтительно более близкая дистанция и наличие для этого макро-объектива
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 31.08.2016, 20:35 | Сообщение # 228 |
Админ сайта
Статус: 
| При таком кадре я бы сфокусировался на центре цветка и просто ждал насекомое, приманив его капелькой мёда, например.
|
|
|
|
Madina_Kubulan | Дата: Суббота, 03.09.2016, 16:54 | Сообщение # 229 |
Любитель
Статус: 
| Вот еще одна проба. Она, конечно, сильно темная, я фотографировала в ручном режиме на свету, и тут чайка полетела под мост, и там и вышел этот снимок. Но у нас же эти вопросы в след.уроках, так что можно на это закрыть глаза?)
Сообщение отредактировал Madina_Kubulan - Суббота, 03.09.2016, 16:57 |
|
|
|
Heavyc | Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:54 | Сообщение # 230 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Madina_Kubulan (  ) Вот еще одна проба Хорошая настойчивость. Для понимания, что может камера, а с чем она не справляется - конечно же пойдет., художественного в этом снимке нет, но это и не цель
Почти справились, вместе с камерой. Резкости недостаточно все же. Но больше из вашей оптики все равно не выжать, наверное.
|
|
|
|
Madina_Kubulan | Дата: Суббота, 03.09.2016, 19:40 | Сообщение # 231 |
Любитель
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Почти справились, вместе с камерой. Резкости недостаточно все же. Но больше из вашей оптики все равно не выжать, наверное. smile Ура, я могу двигаться дальше?)
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 06:36 | Сообщение # 232 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата Madina_Kubulan (  ) Ура, я могу двигаться дальше?) Вы сами определяете, если вы довольны результатом - да, конечно
|
|
|
|
nbyshko | Дата: Среда, 10.07.2019, 17:25 | Сообщение # 233 |
Начинающий
Статус: 
| Цитата Heavyc (  ) Настала очередь практических основ использования фотоаппарата, режимах его съемки и как улучшить, применяя эти знания, ваши фотографии. Это система фокусировки фотокамеры и экспозиция.
Цитата Heavyc (  ) Настала очередь практических основ использования фотоаппарата, режимах его съемки и как улучшить, применяя эти знания, ваши фотографии. Это система фокусировки фотокамеры и экспозиция.
Привет! Не знаю услышит ли меня здесь кто-нибудь. Хочу просто узнать профессиональное мнение по поводу моих фотографий. В основном фотографирую фотообъективы. Делаю я это на предметном столе с одной вспышкой, или еще встроенную включаю если предмет сильно темный. Кстати, на сером фоне.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Среда, 10.07.2019, 18:12 | Сообщение # 234 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата nbyshko (  ) Не знаю услышит ли меня здесь кто-нибудь.Хочу просто узнать профессиональное мнение
Здравствуйте! Вас слышат Что именно вас интересует, мнение о чем? предметная съемка очень специфичная, тут надо понимать, что вы снимаете - рекламу или, например,натюрморт
|
|
|
|
nbyshko | Дата: Среда, 10.07.2019, 19:15 | Сообщение # 235 |
Начинающий
Статус: 
| Это коненчо же не натюрморт
Снимаю для продажи на eBay
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 11.07.2019, 05:59 | Сообщение # 236 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата nbyshko (  ) Снимаю для продажи на eBay Для этого, наверное, не стоит задумываться о художественности фотографии.
|
|
|
|
nbyshko | Дата: Четверг, 11.07.2019, 10:54 | Сообщение # 237 |
Начинающий
Статус: 
| Да я не про художественность...
Я про экспозицию и глубину резкости спрашиваю. Нужно просто качественное фото объекта.
Хотя я уже давно этим занимаюсь, но вижу, что у некоторых других фотки лучше моих.
Вот и я хочу свои улучшить! Чтобы продавать по-дороже
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 11.07.2019, 11:59 | Сообщение # 238 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата nbyshko (  ) Вот и я хочу свои улучшить! Чтобы продавать по-дороже
Попробуйте другой ракурс. И малую ГРИП
|
|
|
|
nbyshko | Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:12 | Сообщение # 239 |
Начинающий
Статус: 
| А почему малую ГРИП, тогда же как раз будут только в одной точке резко, а все остальное размыто, если я правильно понимаю.
|
|
|
|
Heavyc | Дата: Четверг, 11.07.2019, 12:31 | Сообщение # 240 |
Админ сайта
Статус: 
| Цитата nbyshko (  ) А почему малую ГРИП, тогда же как раз будут только в одной точке резко Совершенно верно.Это может быть шкала диафрагмы или расстояний, например
|
|
|
|