Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 24 из 24«12222324
Форум » Все обо всем » Общение без границ » А поговорить?
А поговорить?
БелкаДата: Пятница, 18.07.2014, 21:49 | Сообщение # 461
Эксперт-старожил
Группа: Администрация
Сообщений: 1112
Статус:
В восторге. Во всяком случае пока.


 
HeavycДата: Понедельник, 09.11.2015, 21:59 | Сообщение # 462
Админ сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 3053
Статус:
Фотожурналист Сергей Максимишин опубликовал у себя в фейсбуке историю о российских старообрядцах, отказавшихся сниматься на камеру из-за ассоциации названия устройства — Nikon — с именем патриарха Никона, реформы которого привели к церковному расколу. История стала предметом бурного обсуждения среди пользователей соцсети, собрав на сайте несколько десятков комментариев и около тысячи лайков.

Как писал Максимишин, снимая на севере общину старообрядцев, один фотограф (его имя автор заметки упоминать не стал) долго пытался уговорить людей сделать групповой портрет. Когда же ему этому удалось, и община собралась, чтобы сфотографироваться, кто-то заметил на фотоаппарате надпись Nikon, созвучную с именем церковного патриарха Никона.Именно его деятельность в середине XVII века стала причиной раскола русской православной церкви. Прочитав название бренда, староверы молча разошлись, и фотосессия сорвалась, писал Максимишин.
В заметке журналиста нет указаний на то, где и когда происходили описываемые события, а также являются ли они вообще правдой. Это позволило многим участникам обсуждения предположить, что рассказ основан на реальных событиях. Часть пользователей назвала историю «былью», заметив, что «это вполне может быть». По словам одного из комментаторов, он стал заклеивать название бренда на фотоаппарате после знакомства со староверами на Алтае.

Другой пользователь поделился историей о том, как фотографируя монаха, услышал от церковнослужителя просьбу проверить, каким устройством он снимает. Продолжить работу удалось только после того, как мужчина убедился, что это Canon.

Запись также спровоцировала многочисленные шутки, основанные на сходстве названия главного бренда-конкурента Nikon — Canon — с часто использующимся при обсуждении церковных и религиозных тем словом «канон».


 
NatEgaДата: Четверг, 04.08.2016, 21:14 | Сообщение # 463
Нет аватара
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус:
Цитата Белка ()
В восторге. Во всяком случае пока.


Я бы обрезала верхние 2/3 так фотография бы получилась более правильная с точки зрения композиции, а так центрального элемента как бы нет. Хотя может у вас такой замысел и был.

А так читал статью от какого-то гугу фотографии, он говорил что обрезать фотки это очень хороший прием.


Преподаю на курсах фотографии https://courseburg.ru/kursy_fotografii_sankt_peterburg-d41-l2.html
 
Форум » Все обо всем » Общение без границ » А поговорить?
Страница 24 из 24«12222324
Поиск: