Cвадебная фотография • Урок №2. Тактика и стратегия

  10239 Свадебная фотография 0
Итак, в первом уроке мы рассмотрели критерии, по которым вы или будете выбирать фотографа себе на свадьбу, или по каким будут выбирать вас, если вы решили стать эти самым фотографом. Существуют ли правила и этические нормы поведения на первой встрече фотографа и клиентов? На этом вопросе акцентировала в первом уроке свое внимание наш эксперт, Светлана Головина, и в данном уроке мы постараемся разобраться с аспектами, на которые обязательно нужно обращать внимание во время первой встречи. 
 
 
Тактика и стратегия общения фотографа и клиентов - вам уже интересно?

 
Первая встреча - чрезвычайно важный момент. Она может либо подарить совместную приятную работу с профессионалом своего дела, либо же закончиться полным фиаско. В первую очередь, нам необходимо определить цели, которые мы хотим достигнуть в итоге встречи: узнать фотографа как человека, а фотографу - оценить потребности и даже фантазии молодоженом, понять - будет ли вам комфортно. Происходит знакомство с реальными работами фотографа с нескольких свадеб, а не только просмотр подборки кадров из его портфолио на сайте в интернете. Если по этим параметрам вы нашли понимание, то можете смело обсуждать услуги, входящие в контракт, рассказывать о своих желаниях и возможностях при съемке.
 
Однако, есть еще несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание Для начала фотограф должен естественно и красиво выглядеть и одеваться соответственно своему статусу. Приятная, опрятная внешность и улыбка категорически приветствуются. Мятая футболка и рваные джинсы - может и стильно, но вы точно произведете не самое приятное впечатление. Помните! Не только клиент выбирает фотографа, но и фотограф выбирает своего клиента. Посмотрите на своих собеседников и спокойно вдумчиво задайте себе вопросы: доверяете ли Вы этим людям? Какое впечатление они оставляют у Вас? Приятно ли находиться рядом?
 
Естественно, что на свадебного фотографа выделен определенный бюджет, превышать который не хочется. Но предостерегаю всех и каждого от доверия людям, которые стоят недорого, но очень уверены в себе. Эта категория занимает львиную долю рынка свадебной фотографии и задает общую динамику рынка свадебной фотографии для широких масс.
 
Предлагаю заглянуть на пару минут в психологию, для лучшего понимания происходящего в нашей ситуации. В психологии есть такой интересный феномен - эффект Даннинга-Крюгера (Нобелевская премия по психологии 2000 года), который заключается в следующем: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.
 
 
Не слишком заумно? :) На самом деле все просто. Эффект Даннинга-Крюгера является парадоксом, с которым все мы сталкиваемся в жизни: менее компетентные считают себя профессионалами, а более грамотные и опытные склонны сомневаться в себе и своих способностях. Чем больше у человека навыков, практики и опыта, тем объективнее он себя оценивает. В процессе работы над собой, вы постепенно начинаете замечать свои недостатки и улучшать свои навыки. Вам открывается вся комплексность и нюансы; знакомясь с деятельностью мастеров, и сравнивая себя с ними, вы находите, что вам ещё есть чему поучиться. И напротив, чем меньше у человека навыков, практики и опыта, тем труднее ему себя оценить. Какое это отношение имеет к нашему разговору? Клиенты некомпетентного фотографа, который переоценивает свои возможности и даже не догадывается об этом, не указывают ему на недостатки лишь потому, что они знают не больше (и то и значительно меньше), чем он сам.
 
В любой деятельности, будь то игра в шахматы, поэзия или фотосъемка - любители всегда будут считать себя асами своего дела, покруче самих авторитетных и признанных экспертов. Границу между новичком, любителем, мастером и экспертом не так-то легко распознать. Чем дальше вы продвигаетесь, тем больше времени займёт переход от одной ступени к другой. От новичка до любителя всего один шаг. Вы думаете, потребуется столько же усилий, чтобы перейти от любителя к эксперту?
 
 
Теперь оставим психологию в покое и вернемся к практическим вопросам.
 
На данный момент у большинства фотографов портфолио состоит из специальных съемок, которые со свадебными имеют мало общего. Эти фотосессии проводятся с моделями, в подготовленном месте и проходят специальную постобработку. Так же возможен вариант, что красивые изображения были получены на мастер-классах именитых фотографов, где условия также далеки от свадебных.
 
 
Как вы понимаете, подобный подход никак не гарантирует получение таких же результатов на реальной свадьбе. Новость печальная, но проблема вполне решаемая. Вполне достаточно попросить привезти на встречу несколько полных съемок в таком формате, какими они были отданы клиентам. Просмотрев эти кадры, молодожены смогут достаточно четко понять, что делает в своей работе фотограф и какой объем материала они получат по результатам свадебного дня. Фотографу же надо быть готовым к такой постановке вопроса и иметь такие материалы для показа.
 
Обратите внимание на то, в какую сторону сдвинут акцент освещения свадебного дня. Это больше постановочная фотография, взгляд со стороны или комплексный подход? Какие эмоции и чувства это вызывает? Понравятся ли Вам фотографии? Глядя на эти фотографии, можете ли Вы рассказать что происходило с молодоженами в данный момент? Понятна ли Вам история свадебного дня? Можно ли понять, что молодые чувствуют на этих снимках?
 
Отвечая на эти вопросы, вы так же определяете для себя и свои ожидания от свадебных фотографий. Это основополагающий фактор, ибо нет ничего печальнее невесты, у которой прошла идеальная для нее свадьба, а фотографии далеки от ожидаемого. Если после всех этих действий вы полностью удовлетворены и ваше видение совпадает с видением фотографа, то стоит перейти к следующему очень важному этапу.
 
Теперь необходимо определиться, что же вы хотите от свадьбы. Пока не расскажете, что и как хотите, и не придете в обсуждении этого вопроса к взаимопониманию - обсуждение стоимости готового проекта вообще бессмысленно. Особенно учитывая тот факт, что начальную стоимость и примерный диапазон цен клиентам уже известен (из обсуждения с теми, кто уже заказывал подобную съемку или из первого телефонного разговора с фотографом, например). Приведу доступный для понимания многих пример Вы хотите купить машину. Во всех рекламных буклетах указывается цена в базовой комплектации. Вы, естественно, хотите адаптировать машину под собственные желания. Вместе с менеджером выбираете все, что вашей душе угодно. После этого подсчитываете конкретную сумму за авто своей мечты. Дальше есть два варианта - цена устраивает, все хорошо и покупка состоялась или же цена великовата, тут уже думайте что из комплектации Вам не так уж и необходимо. Так и при составлении перечня услуг для своего свадебного дня - мы сначала обговариваем, что конкретно хотим и только после этого начинаем обсуждать цену.
 
Ну раз уж мы затронули вопрос оплаты, то фотограф, после того, как вы пришли к пониманию и оформили соглашению (у фотографа должен быть с собой типовой договор для ознакомления и файл на флешке для внесения изменений), попросит внести предоплату.  Если у вас еще остались сомнения, что это не тот фотограф, о котором так долго мечталось и есть какие-либо сомнения, то стоит взять несколько дней на размышление.  Предоплату всегда можно сделать переводом на карту. Помните, что принятая предоплата - 50% и еще остаток 50% в день съемки. Это общепринятая практика. Заблуждение о том, что можно оплатить работу после отдачи материала, ложные.
 
 
Вопросы на первой встрече
 
А теперь мы рассмотрим, какие вопросы стоит задать (или на какие быть готовыми отвечать) на первой встрече и как правильно оценить ответы. Что стоит проговорить и решить сразу? Как обезопасить себя от самых распространенных ошибок и быть подкованным в теме организации съемочного процесса.
 
Кто составляет договор?
Обычно, это делает фотограф после того, как вы определились со стоимостью и пакетом услуг. Все интересующие вас вопросы по договору вы найдете далее в нашем следующем уроке.
 

Как вносятся деньги?
Кто-то работает по 100% предоплате. Кто-то работает со 100% оплатой в день съемки. Все варианты приемлемы. Все эти вопросы о обязательном порядке прописываются в договоре. 
 
Вопрос питания
Если фотограф работает более 6 часов, то заказчики обязаны его покормить и предоставить перерыв в 15-20 минут на принятие пищи. Лучше всего поставить отдельно несколько закусок в стороне от основных столов. Так же должно присутствовать несколько бутылок чистой воды. Это так же обговаривается при встрече.
 
За какое время до начала съемки приедет фотограф?
Обычно, это около 15 минут, чтобы было время распаковаться и настроить аппаратуру У многих фотографов принято передвигаться на своем транспорте, в котором также находится вся фототехника. Фотограф не едет с молодыми в машине. Во-первых, самим молодоженам нужно некоторое время для личного отдыха, а во-вторых, особенно концептуальных и интересных кадров в движущемся транспорте специально не сделаешь. Если только кто-нибудь не соберется пролить на себя бутылку-другую шампанского. Всегда есть возможность потратить 10-15 минут на сессию с машиной где-нибудь в спокойном и красивом месте.
 
Как быстро должны быть сделаны фотографии?
Предварительно обязательно обговорить, в какие сроки будут сделаны фотографии. Как вариант, подготовить небольшую галерею к возвращению из медового месяца. Такое вполне возможно. Обязательно расскажите каких людей или какие события Вы считаете наиболее важными. В конце свадебного дня об этом говорить уже будет поздно и бессмысленно.
 
Стоит ли обговаривать требования фотографа к съемке?
Обязательно стоит обсудить взаимодействие с гостями на свадьбе. Правильно предупредить гостей о требованиях фотографа, чтобы не пропустить важный момент, если все набегут поздравлять молодых и будет не пробиться к ним, или все встанут и загородят молодых своими спинами.
 
Какой реквизит стоит взять с собой на съемку?
Обсудите вещи, которые будут интересно смотреться в кадре, а на что не стоит тратить драгоценное время. Например, стоит ли взять с собой зонтик или бокалы, специальные украшения или что-либо еще. Так же обсудите дресс-код. Если на мероприятии все будут в вечерних смокингах, то и фотограф должен выглядеть соответственно. Потратьте 15-20 минут, чтобы просто узнать друг друга в непринужденной обстановке. Так работать будет значительно проще.
 

Традиционное мнение эксперта нашего курса, Светланы Головиной: 

 

Отличный и доступный материал, с которым обязательно нужно ознакомиться молодым и начинающему фотографу перед первой личной встречей. Прекрасно объяснены вопросы, которые следует задать фотографу относительно договора, оплаты, сроков изготовления, требований фотографа к съемке и т.д. 

 

Немного хотелось бы добавить и о требованиях молодых к фотографу. Поскольку они тоже должны изложить свои пожелания и идеи по поводу того, какой они представляют свою свадьбу, темп съемки, возможность экспериментировать, а именно: готовы ли молодые к драйвовому съемочному дню, с шуточными фото и весельем, или же они хотят более спокойный романтичный вариант. Высказав свои пожелания и сравнив их с предложениями фотографа, можно найти золотую серидину, жених и невеста будут более уверенными в свадебный день, а фотограф будет более четко осознавать свои задачи, чтоб оправдать в итоге ожидания обеих сторон.

 

Обязательно стоит обговорить заранее места для съемки, плюс дополнительный вариант (в случае непогоды, например, или неожиданной нехватки времени на длительные поездки). Что касается реквизита, то его наличие, конечно, желательно, но не всегда обязательно, обыграть можно и спонтанные вещи. А вот без чего бывает сложно обойтись, так это сменная обувь для невесты. Очень высокие свадебные туфли – это конечно прелесть, но во время, к примеру, съемки на природе они могут доставить неудобства и лишние переживания.

 

После того, как все пожелания высказаны, создана дружеская атмосфера, молодые могут спокойно готовиться к свадьбе, а оставшиеся нюансы можно решить накануне самого мероприятия по телефону или в скайпе. Иными словами, одной личной встречи будет вполне достаточно, если молодые не захотят иначе.

 

 
А еще лишняя пара обуви - повод не выкупать украденную туфельку у невесты во время свадьбы! :) 
 
И напоследок мы хотим привести мнение профессиональных зарубежных фотографов о тонкостях личного общения с клиентами.

Сколько раз и когда нужно встретиться с молодоженами перед свадьбой?

- Надин Охара (Nadine Ohara): В рамках первой встречи я знакомлюсь с клиентами и получаю задаток, а затем мы встречаемся уже на свадьбе. Иногда я организую вторую предварительную встречу перед свадьбой, особенно, если меня об этом просят. Однако в большинстве случаев я общаюсь с молодоженами через Интернет и по телефону.

- Джош Рут (Josh Root): Все зависит от пары. Чаще всего мне хватает одной-двух встреч для обсуждения деталей и подписания договора. Затем я созваниваюсь с клиентами за неделю до свадьбы, чтобы окончательно подтвердить всю информацию, все проверить и обсудить детали, которые мы упустили при подписании договора.

- Марк Уильямс (Marc Williams): Обычно встреча только одна, за исключением случаев, когда клиентам нужно снять love story. В остальных случаях, мы встречаемся уже на свадьбе.

- Джеф Эскоф (Jeff Ascough): 75% своих клиентов я впервые вижу на свадьбе. Лишь 25% нужна личная встреча до церемонии. За многие годы я видел большинство своих клиентов лишь однажды.

- Мэри Болл (Mary Ball): Чаще всего встреча с клиентами происходит до свадьбы, за исключением загородных заказов. Большинству клиентов достаточно одной-двух встреч, но бывает так, что до свадьбы мы созваниваемся 10-15 раз. Я обязательно звоню клиенту за 1-2 недели до свадьбы, чтобы уточнить все детали.

- Конрад Эб (Konrad Eb): Все зависит от клиентов – обычно одной-двух встреч достаточно, но с некоторыми парами я встречаюсь по несколько раз, и мы становимся друзьями еще до свадьбы.

- Майкл Мовери (Michael Mowery): Первая встреча с клиентом – для оплаты задатка, вторая – для обсуждения деталей.

 
На сегодня - все. Материал не был сложным и утомительным, но, надеемся, полезным. На все возникшие вопросы готова ответить на форуме сайта Светлана Головина, консультант нашего курса и профессиональный свадебный фотограф студии "Vision" (г. Феодосия, Крым). 
 
До следующей встречи в нашей фотошколе свадебной фотографии dphotoworld.net! Всего вам фотографического!
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar