Эти жители Нью-Йорка были первым людьми, которых фотографировали

06.08.2022 633 Фотомузей 0

Эти удивительные фотографии пожилых жителей Нью-Йорка считаются одними из самых ранних людей, когда-либо сфотографированных — многие из них родились в 1700-х годах.

Некоторые из снимков, которые, как считается, были сделаны в 1840-х годах, были сделаны легендарным американским фотографом времен Гражданской войны Мэтью Брэди (Mathew Brady).

Несмотря на уникальность быть одним из тех, кого когда-либо снятых на камеру, многие кажутся нам недовольными и даже ворчливыми.

Хотя еще в середине 19-го века время экспозиции было долгим, а это означало, что модели должны были оставаться неподвижными в течение нескольких минут, что не вызывало эмоций.

Кроме того, у некоторых была бы тяжелая жизнь. Среди героев есть люди, которые участвовали в Войне за независимость США, которая происходила между 1775 и 1783 годами, а 200 лет назад жизнь была более трудной.

Предметы одежды, давно вышедшие из моды, такие как цилиндры, чепчики и шейные платки украшают жителей Нью-Йорка, родившихся в 18 веке.

Хотя на фотографиях отсутствует много информации, такой как имена, фотографии являются дагерротипами, и предполагается, что многие из них были сделаны Брейди.

Кем был Мэтью Брэди?

Брэди родился в 1823 году в семье ирландских иммигрантов-фермеров в округе Уоррен. Примерно в 1840 году Брэди уехал из сельской местности в Нью-Йорк и самостоятельно научился дагерротипной фотографии.

Брэди открыл свою собственную фотостудию, которая делала портреты, и после пяти лет успеха он открыл студию в Вашингтоне, округ Колумбия.

Он запечатлел таких гигантов той эпохи, как Авраам Линкольн, Джон Куинси Адамс и Эндрю Джексон.

Когда началась Гражданская война, он использовал мобильную студию и фотолабораторию, чтобы делать яркие фотографии поля боя, которые доносили до публики реальность войны.

Брэди вложил более 100 000 долларов в создание более 10 000 пластинок с изображением войны. Он ожидал, что правительство купит мастер-копии его фотографий с таких событий, как Первая битва при Булл-Ран. Однако этого не произошло, и состояние Брейди резко уменьшилось.

Похоже, Брейди недооценил готовность публики уйти от ужасных событий войны, и ему пришлось продать свою нью-йоркскую студию.

Он умер без гроша в благотворительной палате пресвитерианской больницы в 1896 году.



Читайте также:
Комментарии
avatar