Цифровой задник для Nikon FE из... Sony NEX-3

10.03.2017 1334 Фотомузей 0

Удивительное - рядом! Не перестаем удивляться способностям некоторых людей творить технические чудеса и чудеса изобретательности! Такие, что, по нашему мнению, достойны побывать в нашем фотомузее dphotoworld.net!

Фотограф Robin Guymer не нашел лучшего применения своей беззеркалке Sony NEX-3 - он сделал... цифровой задник из нее для своего пленочного фотоаппарата Nikon FE выпуска 1980 года! Вот так с легкой руки изобретателя "старушка"  получила вторую жизнь уже в мире цифровой фотографии! И этот тандем абсолютно работоспособен!

Для реализации концепции «электронной пленки», как ее называет Guymer, автор «урезал» конструкцию Sony NEX-3, оставив только необходимые компоненты, и, открыв светочувствительную матрицу, врезал камеру в крышку пленочного отсека Nikon FE. В результате при закрывании крышки матрица Sony оказывается точно в плоскости обычного расположения «родной» для камеры Nikon 35-миллиметровой пленки.

Guymer устанавливает на Sony NEX-3 пятисекундную выдержку, а также задает на обеих камерах значение чувствительности ISO 800. Процесс фотографирования выглядит так: сначала нужно нажать кнопку на Sony, запуская выдержку в 5 секунд, а дальше уже собственно сделать снимок камерой Nikon. Хотя формально выдержка получается пятисекундной, фактически матрица Sony получает лишь столько света, сколько пропускает Nikon.

Пример снимка, сделанного с помощью «цифрового задника» Sony и камеры Nikon FE:

Важным моментом является то, что сохраняется целостность и работоспособной пленочной зеркалки Nikon. Точнее, нужно просто снять Sony, вернуть на место стандартную крышку пленочного отсека – и можно снова полноценно снимать на пленку. 

В следующем видеоролике Guymer показывает свою уникальную конструкцию и как она работает:

«Я совершенно счастлив от того, как работает камера и каким получается качество фотографий», пишет Guymer. «Начиная проект, я был уверен, что получатся хорошие снимки, но никак не ожидал, что режимы Live View и Move будут также прекрасно работать. К тому, что надо сначала включить Sony, а потом уже снимать на Nikon – я привыкаю!»

100 баллов Робину в карму и творческих успехов!



Читайте также:
Комментарии
avatar