Sony подтверждает появление преемника a7S II: «Все новое!»

29.06.2020 1566 Интервью 0

В то время как фотоиндустрия все еще балансирует на грани краха, а офисы компаний по всему миру временно закрыты, бизнес не находится в застое - камеры и объективы все еще выпускаются и планируются к выпуску. Кенджи Танака (Kenji Tanaka), вице-президент и старший генеральный директор подразделения Sony Business Digital Group, рассказал о влиянии COVID-19 на бизнес, растущем рынке видео и - да! - о преемнике a7S II.

Какое влияние оказал COVID-19 на вашу деятельность во всем мире?

Это определенно повлияло на производство и закупки материалов. Но мы работаем со всеми нашими поставщиками, чтобы минимизировать последствия. У нас есть две производственные базы - Китай и Таиланд, которые помогают, и большинство проблем с поставками и логистикой уже решены. Работы на наших заводах возобновились.

Как вы думаете, какое влияние окажет пандемия на фотоиндустрию в целом?

Я думаю, что долгосрочное влияние на производство и логистику будет очень незначительным, но спрос [на камеры] снижается. COVID-19 затронул весь мир. Однако есть много положительных признаков. Например, в Китае продажи на 18 июня были выше, чем в прошлом году. Мы испытали высокий спрос на наши премиальные линейки, такие как Alpha 7 Mark III и Alpha 7R Mark IV. Таким образом, [продажи] в Китай становятся лучше, но в других регионах ситуация иная. Спрос на рынке начинает восстанавливаться, но я не беспокоюсь о спросе [на наши продукты] в долгосрочной перспективе.

Где вы видите самые большие возможности Sony на сегодняшнем рынке?

Видео - это большие возможности. Особенно в Китае, где растет рынок беззеркальных камер. Мы также собираемся продолжать расширять линейку наших объективов для удовлетворения потребностей профессионалов по всему миру. Это наши самые большие возможности, я думаю. Полнокадровое беззеркальное  видео. Спрос на видео сейчас растет во всех регионах мира.

Вы выпустили ZV-1 в разгар кризиса с COVID-19 - насколько важен рынок влогов и потокового вещания для Sony?

Рынок создателей контента быстро расширяется, и ZV1 был специально создана для удовлетворения потребностей создателей видео на всех уровнях квалификации. Благодаря влиянию COVID-19 многие люди хотят записать видео для блогов. Спрос на этот вид продукции растет, и с ZV-1 у нас была возможность удовлетворить эту потребность. Многим людям также понравится ZV-1 в качестве веб-камеры при подключении к ПК через USB. Мы представим новое приложение в июле для подключения.

Будет ли Alpha 7S Mark II заменена или линия S заменена на a7 III и a7R IV?

Мы получили много запросов, особенно от профессиональных создателей видеоконтента, и я могу подтвердить, что преемник Alpha 7S II появится позже этим летом. Прямо сейчас мы сосредоточены на выпуске новой камеры, и это будет полная модернизация всей системы, включая сенсор. Все новое! Мы надеемся, что она оправдает и превзойдет ожидания и запросы наших клиентов. Я уверен, что наша новая модель будет соответствовать их требованиям.

«S» изначально обозначало «чувствительность», но теперь я думаю, что оно должно означать «высшее» с точки зрения качества изображения и выражения. Я думаю, что многие профессионалы и пользователи высокого класса будут наслаждаться новой камерой.

Каковы были основные запросы от пользователей a7S II?

В основном такие вещи, как 4K/60p, 10-бит 4:2:2 - действительно это то, что вы ожидаете.

Мы видим, что необработанное видео добавляется во все большее количество потребительских камер - как вы думаете, в этом есть необходимость?

Мы знаем, что существует определенная потребность в RAW-видео. Как вы знаете, среди наших клиентов много профессионалов, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы предоставить этим пользователям запись необработанных данных.

Что Sony может предложить профессионалам прямо сейчас, а ваши конкуренты - нет?

Технологии и инновации. Это наши сильные стороны, и это то, что мы хотим реализовать. У нас есть сильные собственные технологии. У нас очень продвинутые технологии как для фотографий, так и для видео. Я горжусь скоростью, производительностью и богатством изображений [наших продуктов] в различных условиях. А также портативностью системы.

Мы продолжаем развиваться, чтобы вывести производительность наших продуктов на новый уровень. Мы действительно не разрабатываем продукты в попытке конкурировать с другими производителями. Мы хотим удовлетворить потребителей, удивить их и получать «вау!» реакцию.

Как будут развиваться ваши технологии автофокусировки в будущем?

Повышенная скорость и точность обнаружения - вот что требуют наши пользователи, включая профессионалов. А с учетом спроса на видео, автофокус при съемке очень важен. Сегодня мы нацелены на развитие технологии автофокусировки все дальше и дальше.

Как ИИ повлияет на будущие продукты?

Прямо сейчас мы продолжаем развивать Eye-AF, и мы добавили другие технологии обнаружения, такие как обнаружение глаз животных. Распознавание объектов с помощью искусственного интеллекта очень, очень важно для будущего.

Как вы думаете, что будет следующим крупным технологическим скачком в индустрии камер?

Как я уже говорил, мы много инвестируем в технологию искусственного интеллекта, но для фотографии и видео нужны объективы, и привод автофокуса в них очень важен. Например, для видео, если привод работает и двигается недостаточно быстро, это проблема, и если он производит шум, это влияет на качество отснятого материала. Так что это то, во что мы также много вкладываем, поскольку мы планируем на будущее.

Как вы думаете, в будущем смартфоны начнут работать больше как камеры, или камеры начнут работать больше как смартфоны?

Никто не знает этого! Но я думаю, что хорошо иметь варианты.