Sigma на CP+ 2017: мы изменили восприятие людей

01.03.2017 528 Это интересно 0

Sigma представила четыре объектива на CP+ 2017: 14mm F/1.8 DG HSM Art, 24-70mm F/2.8 DG OS HSM Art, 135mm F/1.8 DG HSM Art и 100-400mm F/5-6.3 DG OS HSM. Только ленивый не писал об этих новинках, но интересно мнение о своих продуктах генерального директора компании Sigma г-на Казуто Ямаки (Kazuto Yamaki).

- Ранее Вы говорили, что хотите делать широкоугольные объективы. Как вы считаете, вы достигли своей цели с 12-24mm и 14mm?

- Да, но я до сих пор не удовлетворен и думаю, что нам нужно делать более широкоугольные объективы. Светосильный 14mm стал одним из объективов, о котором просили наши клиенты. Большинство существующих 14mm имеют f/2.8, поэтому наш f/1.8 будет очень востребован.

- Чему вы научились, делая оптику серии Art?

- Мы узнали, что некоторые заказчики требуют исключительно высокого качества. Мы считаем, что наша цель состоит в том, чтобы выпустить продукты, которых нет у других производителей. Если мы выпустим оптику аналогичную той, что уже существует, то не будет стимула для развития промышленности. Таким образом, наша серия Art призвана обеспечить лучшую производительность.

- Теперь, когда вы уже выпустили адаптер Sigma MC-11 для Sony E, планируете ли вы реализовать поддержку камер Sony с байонетом E в будущем?

- Да, это наш план. Он заключается в разработке полнокадровых объективов для Sony E, и в будущем мы будем выпускать больше этой оптики. Но разработка и производство занимает много времени. Обычно на это уходит около двух лет. Иногда один объектив разрабатывается три года. Так что даже если я начну процесс сейчас, объектив может выйти через несколько лет.

- Новые объективы ART-серии имеют защитe от влаги и пыли. Почему именно сейчас это было реализовано?

- Это основано на покупательском спросе и это тенденция, другие производители давно предлагают защищенные байонеты.

- Это усложняет проектирование?

- Нет, не очень. Это не идеальная защита от погодных условий как в нашей спортивной серии. 150-600mm, например, имеет уплотнительные вставки везде, на кольце фокусировки и кольце масштабирования.

- Из объективов в линейке Global Vision какие были наиболее сложными в плане создания?

- Зум 12-24mm, так как в его оптической конструкции используется очень большой асферический элемент, а в период разработки ни одна компания не производила элемент такого рода, и не было никакого оборудования, способного производить его. Поэтому мы разработали собственное устройство для производства такой оптики. И в результате развития этой технологии мы смогли создать новый 14mm F/1.8.

- Линейке Global Vision уже почти пять лет. Чем вы больше всего гордитесь?

Я до сих пор не получит полного удовлетворения. Нам нужно сделать больше. Но сейчас я очень рад, что люди считают Sigma компанией, делающей качественную продукцию. В прошлом некоторые считали Sigma одним из сторонних производителей объективов и даже дешевым производителем недорогой оптики. Но восприятие людей менялось постепенно, и я очень рад этому.

- Одна из ключевых особенностей Canon и Nikon является широкая сеть технической поддержки фотографов для обслуживания оборудования и его ремонта. Является ли создание профессиональных сервисных центров одним из пунктов развития Sigma?

- Я думаю, что мы должны будем это сделать. В Японии мы уже начали разворачивать проект по поддержке клиентов, и я надеюсь, что мы можем создать глобальную систему профессиональной поддержки очень скоро.

- В прошлом вы выражали обеспокоенность тем, что вы не хотите, чтобы Sigma развивалась слишком быстро. Вас всё ещё беспокоит это?

- Слишком быстрый рост плох. Мы должны расти, но мы должны делать это постепенно. Нам необходимо развивать нашу способность производить более качественную продукцию. Это приоритет. Тогда оборот, и продажи, и прибыль будут расти стабильно. У нас нет цели увеличить компанию. Мы делаем ставку на качество продукции и технологий.

За последние пять лет мы фактически сделали меньше объективов, чем в предыдущие годы, потому что мы сократили количество производства более дешевых объективов. Но мы расширили наши производственные мощности, так как более дорогие линзы используют больше стекла. Дешевые объективы могут использовать 10-15 элементов, но более высококлассные объективы Art используют 15-20, а иногда и даже больше элементов. Нам нужно больше ресурсов на производство одного объектива. Мы инвестировали значительные средства в последние пять лет.

- Sigma и Fujifilm недавно начали разрабатывать видеообъективы. Как вы оцениваете рост в этом сегменте?

- Мы не знаем. Еще до того, как я решил выйти на этот рынок, я пытался собрать данные о рынке, но таковых не оказалось. Они недоступны. Но мы предполагаем, что этот сегмент будет расти в будущем.

Видео предъявляет меньше требований к разрешению оптики, чем фото, но мы разрабатываем объективы для 36+ мегапиксельных датчиков в течение нескольких лет. Это эквивалентно 8К в видео. Многие традиционные кинообъективы не имеют столь высокого разрешения. Наши линзы могут быть более доступными, но они высшего качества.

- Есть ли у Вас прогроз на долю рынка, которую займут ваши видеообъективы?

Нет, мы ждем развития рынка и наблюдаем за ситуацией. Мы можем только мечтать, но это не то же самое, что реальный прогноз.


Теги:CPPlus2017, Sigma

Читайте также:
Комментарии
avatar