Лучшие фото World Press Photo 2011

12.02.2012 2141 Это интересно 4
Премия World Press Photo вручалась в 55-й раз, в конкурсе принимали участие более пяти тысяч из 124 стран мира, приславших более 100 тысяч снимков, а лауреатами стало 57 человек из 24 стран.

Премии присуждаются в 10 категориях: "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а также главная номинация конкурса "Фотография года". Жюри отдавало предпочтение революциям в арабских странах и трагедии в Японии: именно фото по этой теме получили 6 премий - по три за одиночные фото и за серии снимков. 
 

Лучшей фотографией 2011 года единодушно была признана работа испанского фотографа Самуэля Аранда, сделанная им во время вооруженных столкновений в Йемене для The New York Times. На фотографии изображена женщина в традиционной мусульманской одежде, держащая на руках раненого родственника.  Снимок был сделан 15 октября в госпитале столицы Йемена Саны, куда пострадавший был доставлен после участия в акции протеста.

По мнению членов жюри, этот снимок отражает ситуацию, которую пережили Йемен, Египет, Сирия, Тунис, Ливия и Сирия в 2011 году. Председатель комиссии Эйдан Салливан отметил, что "она показывает сострадание, проявленное к другим людям во время разгара конфликта".

В качестве награды фотограф получит 10 тысяч долларов и цифровую камеру со множеством объективов и аксессуаров. 32-летний Самуэль Аранда работал в испанских газетах "Паис" и "Перьодико де Каталунья", в агентствах АФП и ЭФЭ, с 2006 года - независимый фотограф, освещающий события на Ближнем Востоке.
 
Фотографии, так же получившие премии по категориям:
 
 
 

Читайте также:
Комментарии
avatar
Не знаю, как по мне так все фото сделаны в стиле "Я тут, типа был!", ничего особенного. cool
avatar
Заангажированность присутствует, конечно, но я не согласен про я тут был. Тем более направленность - репортажное фото...
avatar
Заа.... что присутствует? biggrin

В том то и дело, что фото в стиле я здесь был, ........репортажое smile ИМХО.
avatar
Мрачные фото, не нравится мне такое совсем. sad
avatar