Интервью с Panasonic: мы нацелены на самый высокий уровень

03.01.2019 377 Это интересно 0

С приближением официального анонса новых полнокадровых беззеркалок S1 и S1R от Panasonic, представители популярного интернет-издания dpreview встретились с Йосуке Ямане (Yosuke Yamane), президентом бизнес-подразделения Panasonic Imaging Network. Г-н Ямане рассказал о своих надеждах на будущее, о том, почему Panasonic решила работать в полном кадре и о проблемах, стоящих перед отраслью.

Почему Panasonic приняла решение перейти в полный кадр?

Пять лет назад на рынке появились полнокадровые беззеркальные камеры, и с тех пор эта тенденция смещается в сторону полного кадра. Но в то время мы были не готовы. Как с точки зрения технологии, так и сервиса, поддержки и т.д. Но теперь пришло время, когда наши технологии готовы к работе.

Полный кадр - это новый вызов для нас как для новатора. Мы считаем, что мы можем обеспечить достойное присутствие на рынке полнокадровых камер.

Вы сказали, что «S» обозначает специализированный - на чем специализируются эти камеры?

Они специализированы для профессионалов. Это основная цель для нас, но мы также нацелены на любителей и энтузиастов высокого уровня.

Какова ваша стратегия привлечения профессионалов?

Все без компромиссов. Качество изображения, качество сборки, работоспособность и производительность. Это требует всех наших усилий. Что касается качества изображения, мы используем недавно разработанные 47- и 24-мегапиксельные полнокадровые датчики, а также новый процессор обработки и высококачественную линейку объективов. И 4K 60p видео. Быстрый и очень точный автофокус, который представляет собой комбинацию высокоскоростного автофокуса с обнаружением контраста и технологии DFD. И это также включает в себя глубокое обучение AI [искусственного интеллекта]. Плюс двойная стабилизация изображения и высокоточный высокоскоростной затвор.

Кроме того, видоискатель с очень высоким разрешением - самый высокоточный видоискатель в отрасли. Слоты для двух карт, SD и XQD, что очень важно для профессионалов, и 3-осевой наклонный ЖК-дисплей. Работоспособность без компромиссов.

Наши конструкторы провели много имитаций и сделали много прототипов рукоятки, например, чтобы удовлетворить потребности профессиональных фотографов. Также оптимальное расположение кнопок, для интуитивно понятного управления.

Есть ли техническая причина необычно большого размера корпуса S1 и S1R?

В зеркальных камерах есть пространство для зеркала, но у нас есть два слота для карт, система стабилизации в корпусе и качественные функции видеосъемки. Таким образом, корпус, очевидно, становится больше из-за этих особенностей. Мы не хотели идти на компромисс с особенностями ради размера. Может быть, некоторые клиенты считают, что беззеркальные камеры должны быть маленькими, но мы считаем, что в качестве профессионального инструмента этот размер корпуса подходит.

Мы сделали эту камеру с нашими фотографами Lumix. Мы получили множество откликов от них, и большинство профессионалов не считают, что [эти камеры] «большие». Они чувствуют, что они очень подходящего размера.

Совет профессионалов заключается в том, что они придают большее значение производительности, а не размеру. Например, затвор. Большинство конкурентоспособных камер гарантируется до 200.000 срабатываний. Наша камера будет проверена на большее. Именно таким вещам мы отдаем приоритет для профессионального использования.

Вы планируете, что S1 и S1R станут самыми прочными камерами на рынке, когда они будут выпущены?

Да. Мы нацелены на самый высокий уровень долговечности в отрасли. S1 / R на 100% защищены от пыли и воды и работают при очень низких температурах - даже за пределами GH5. GH5 фактически работал отлично в минус 40 градусов по Цельсию на Южном полюсе. Такие виды «бескомпромиссных» функций включены в S1 / R.

Есть много фотографов, снимающих пейзажи, спорт и природу, и мы собираем отзывы от всех них. Камеры должны работать в любых условиях, от очень теплых до очень холодных. Поэтому мы концентрируемся на всех запросах потребителей с намерением сделать эти камеры без каких-либо компромиссов.

Думаете ли вы, что со временем ваша линейка L mount будет включать продукты начального уровня, или вы рассматриваете ее исключительно как высококлассную систему?
Первое поколение будет специализировано для профессионалов, но в будущем, конечно, мы также стремимся привлекать пользователей начального уровня. В конце концов, мы изучим вопрос производительности и размера. Но наш имидж для профессиональных пользователей очень важен. Вот почему мы атакуем этот сегмент [изначально].

Какова стратегическая ценность альянса L-mount для Panasonic?

У нас были хорошие отношения с Leica в ​​течение длительного времени - 17 лет. Четыре года назад мы продлили наш контракт. Этот контракт включал техническое сотрудничество с нашими цифровыми и их оптическими технологиями. Там будет сближение. В этом контракте мы обсудили много вещей, связанных с общим байонетом.

Sigma производит очень надежные высококачественные линзы, и мы знали, что для того, чтобы войти в новый бизнес, нам нужен был набор оптики. Поэтому мы решили сотрудничать с Sigma, чтобы оказать большое влияние. У меня хорошие отношения с господином Ямаки, генеральным директором Sigma, я доверяю ему и уважаю его агрессивность по отношению к рынку. Это сотрудничество дает нам большую ценность, выход на новый рынок и конкурентоспособность в полном объеме.

Учитывая ценность для клиентов, мы решили, что лучше сотрудничать, чем создавать свое собственное автономное крепление. Таким образом, мы можем предоставить множество вариантов для линз, и у Sigma уже есть большая база поклонников. Очевидно, что Leica с ее 100-летней историей также имеет хорошую базу пользователей.

Модельный ряд Leica L включает в себя продукты APS-C, а также полнокадровый. Заинтересован ли Panasonic в APS-C?

Нет. У нас есть собственная система Micro Four Thirds, и мы считаем, что это лучший баланс. У нас нет планов по разработке продуктов APS-C.

В M4/3 мы отдаем приоритет компактности. Но в полнокадровом режиме мы ставим более высокие цели, чтобы соответствовать профессиональным требованиям.

Как вы думаете, линейка Panasonic с L-креплением может развиваться в будущем и включать такие продукты, как GH5S, оптимизированные для видео?

Одним из наших активов является наш опыт профессионального видео, более 40 лет. Это одна из областей, в которой мы вносим свой вклад в развитие рынка, поэтому в будущем вполне возможно, что линейка L-mount расширится и будет включать такие продукты. Но даже у S1 есть очень хорошие видео возможности. Мы не можем разглашать точную спецификацию, не говоря уже о том, что она будет способна воспроизводить видео 4K/60p, но вы можете ожидать большего. Мы полагаем, что S1 будут использовать профессиональные видеооператоры.

Датчики внутри S1 и S1R описаны как «недавно разработанные». Они изготовлены Panasonic?

Мы не можем раскрыть это. Я хотел бы сказать вам, но я не могу - вы просто должны понять. Очевидно, у нас есть опыт производства сенсоров, но я не могу ничего раскрыть. Даже если бы мы привлекли аутсорсинг, конструкция все равно соответствовала бы нашим спецификациям. Качество изображения определяется не только датчиком. Есть также конструкция линз и технология обработки.

Можете ли вы объяснить, как Panasonic и Leica работают вместе с точки зрения конструкции объективов?

В основном, оптические технологии и технологии производства происходят от Leica. Мы предоставляем им наши цифровые технологии и технологии интерфейса. Для полнокадровых линз мы разработали их сами, но ДНК Leica включена - конечно.

Есть ли в продуктах Leica ДНК Panasonic?

Я не знаю, признают ли они это, но мы предоставляем это! Все объективы марки Leica для нашей системы Micro Four Thirds проверяются в соответствии со стандартами Leica, и мы многому научились за этот процесс.

Какие самые большие проблемы стоят перед Panasonic?

Как вы знаете, в индустрии производства камер у нас нет большой доли рынка по сравнению с такими компаниями, как Canon и Nikon. У них гораздо больше истории по сравнению с нашей - мы работаем в этой отрасли только 17 лет. Наша узнаваемость бренда также не так высока. Тем не менее, изменения наконец наступили. Canon и Nikon создают новые беззеркальные системы, и мы вступаем в новый мир благодаря альянсу L-mount. Это новое начало для индустрии камер.

Наш лозунг - «меняющаяся фотография». Мы хотим создать новую фотокультуру для цифрового поколения. В полнокадровом мире, я думаю, клиенты оценят наш вклад. Вместо того, чтобы конкурировать с Canon и Nikon, мы сосредоточены на том, чтобы донести этот тезис до клиента.

Когда дело доходит до планирования продукта, мы должны предвидеть, как поведение клиентов изменится в будущем. Эти модели [S1 и S1R] ориентированы на профессионалов. Мы должны предвидеть, как изменится профессиональная фотография и видеосъемка, и мы постоянно смотрим на эти тенденции и предвидим, как изменится профессиональное поведение. И по мере того, как меняются профессионалы, меняются и клиенты на начальном и среднем уровнях. Мы должны внимательно следить за этим, и мы всегда планируем нашу продукцию в соответствии с меняющимися тенденциями клиентов.

Как вы думаете, какие самые большие возможности для Panasonic?

Олимпийские игры 2020 года станут очень большой возможностью продемонстрировать технологии Panasonic. Я родился в 1964 году, который был годом Олимпийских игр в Токио. Мы будем использовать игры 2020 года как возможность улучшить наши видео и фототехнологии. После Олимпиады мы создадим новое поколение 8K видеокамер, которые в настоящее время находятся в разработке.


Теги:S1R, s1, Lumix, panasonic

Читайте также:
Комментарии
avatar