«Живые» изображения новой APS-C зеркалки PENTAX

 21.09.2019 1292 Новости компаний 0

Компания Ricoh Imaging Co., Ltd. продемонстрировала цифровую зеркальную камеру с креплением K на выставке мероприятия для фанатов «PENTAX Meeting 100th Anniversary Special». По утверждению Ricoh, эта камера станет топ-моделью линейки моделей с сенсором APS-C.

Камера, точнее - ее прототип, напоминает K-3 II, PENTAX K-1 (и Mark II), но не PENTAX KP, последнюю анонсированную зеркальную фотокамеру компании. Хотя она кажется шире, чем K-3 II, новая PENTAX (название модели компания не раскрывает) более похожа на урезанную K-1. Дизайн K-1 ощущается всюду. Логотип SR означает наличие системы стабилизации сенсора. На задней панели следует отметить такой элемент управления, как джойстик. Пока нет представления, будет ли основной ЖК-экран наклонным. Сбоку крышка отсека для карт памяти по размерам вряд ли скрывает двойной слот.

Мы можем лишь догадываться, что камера получит APS-C BSI CMOS сенсор Sony IMX571 разрешением 26 МП. Но это только предположение.

А каково ваше отношение к новинке? Какие спецификации вы ждете в новой DSLR PENTAX? Напишите нам об этом в комментариях!



Читайте также:
Комментарии
avatar