Зеркальная камера Canon EOS 60Da для астрономов-любителей

 03.04.2012 2169 Анонсы фотокамер 0
Если вы страстный поклонник практической астрономии и стремитесь запечатлеть все красоты ночного звездного неба, то официально дебютировавшая зеркальная камера Canon EOS 60Da должна прийтись вам по душе. Новинка спроектирована на базе популярной модели  EOS 60D и, как заявлено, специально оптимизирована для астрофотографии, в частности, оборудована модифицированным инфракрасным фильтром и сенсором с низким уровнем шума и повышенной чувствительностью в области спектра, где находится линия альфа-водорода (дальний красный участок спектральной палитры).  По оценке самой компании, по сравнению с обычной камерой Canon чувствительность на этом участке спектра увеличена втрое, а пропускание излучения H-альфа — на 20%. Стоит отметить, что это не первая в своем роде "зеркалка для астрофотографии", ведь EOS 60Da заменит EOS 20Da, выпущенную аж в 2005 году.
 
Подобные усовершенствования позволяют получать отличные фотографии туманностей, излучающих в вышеупомянутом диапазоне, а также снимать другие интересные космические феномены. Что касается прочих характеристик Canon EOS 60Da, они включают APS-C CMOS-матрицу с разрешением 18 Мп, а также 3-дюймовый Clear View LCD-экран с разрешением 1 040 000 точек и функцией поворота. Последняя особенность позволяет без проблем использовать камеру в связке с астрономическим телескопом.
 
"EOS 60Da является свидетельством постоянного стремление к удовлетворению потребностей каждого клиента, в том числе в специализированных областях", - сказал Yuichi Ishizuka, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Imaging Technologies & Communications Group, Canon USA, - "Новая камера обеспечивает точное изображение нашей солнечной системы, которое трудно достичь с помощью обычных камер".
 
Новинку наделили 18-мегапиксельной CMOS-матрицей формата APS-C, трехдюймовым поворотным дисплеем Clear View LCD с разрешением в 1.040.000 точек, 9-точечной системой автофокусировки и AV-видеовыходом. Также имеется доставшийся от Canon EOS 5D Mark III режим бесшумной съемки (Silent Shooting) как в обычном режиме, так и в режиме непрерывной съемки, достигающийся с помощью уменьшения громкости срабатывания зеркала и затвора. Сам диапазон светочувствительности в стандартном режиме равен ISO 100–6.400, а в расширенном - ISO 100-12.800. Фотографии могут быть в форматах RAW, JPEG и RAW+JPEG на выбор.
 
В комплекте можно обнаружить проводной пульт RA-E3, набор кабелей для подключения к камере внешних аккумуляторов и AV-кабель AVC-DC400ST. Словом, почти всё, что нужно для многочасовых съемок на улице днем или ночью с экспозицией более 30 секунд и затем наслаждения или разочарования от просмотра полученного результата на большом экране. Наконец, устройство совместимо с объективами Canon EF и EF-S, а также с другими аксессуарами для линейки EOS.

Камера начнет продаваться по всему миру уже в конце апреля по цене $1499 за тушку, без объектива - согласитесь, немало за узконаправленную камеру.

Читайте также:
Комментарии
avatar