ZEISS ZX1 получила прошивку версии 1.4

 19.05.2021 389 Прошивки 0

Zeiss анонсировала существенное обновление прошивки версии 1.4 своей камеры ZX1 на базе Android, которая добавляет автофокус с распознаванием лиц, обновленную версию Adobe Lightroom и многое другое. Самое приятное, что обновление доступно для загрузки через Wi-Fi.

Первой новой функцией является автофокусировка с распознаванием лиц, которая работает как в режиме одиночной, так и в непрерывной автофокусировке. Хотя ZX1 определяет лица самостоятельно, вы также можете указать лицо, коснувшись сенсорного экрана в режиме реального времени. Zeiss также добавила рендеринг DNG с полным разрешением при просмотре изображений в режиме галереи, а также обновленную версию Adobe Lightroom (версия 6.2).

Обновление также добавляет поддержку приложения Zeiss ZX1 Companion для Android и iOS, которое обеспечивает удаленное управление и просмотр в реальном времени, а также привязку к фотографиям данных GPS с вашего мобильного устройства.

Другие улучшения включают поддержку нескольких получателей при обмене файлами по ссылке или по электронной почте, автозаполнение адресов электронной почты при обмене медиафайлами и улучшенную языковую поддержку (французский, итальянский и испанский).

Zeiss также улучшила согласованность автофокуса, улучшила расход заряда батареи в спящем режиме и добавила поддержку специальных символов в имени пользователя при подключении к FTP-серверам.

Если у вас есть ZX1, обновление доступно в системном меню камеры ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ › ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ. Обновления прошивки автоматически ищутся в фоновом режиме, когда камера подключена к сети Wi-Fi. Прошивку можно загружать автоматически или вручную. Вы по-прежнему можете снимать фотографии и видео во время загрузки прошивки.

Напомним, что ZEISS ZX1 — полнокадровая камера на базе Android, оснащена датчиком 37,4 МП и фиксированным 35-мм объективом Distagon f/2 (8 элементов в 5 группах, минимальное расстояние фокусировки — 30 см). И хотя это не первая реализованная камера на базе Android, она выделяется благодаря партнёрству Zeiss с Adobe и возможности работы Lightroom CC непосредственно на 4,3-дюймовом дисплее камеры с разрешением 1280 × 720 пикселей.



Читайте также:
Комментарии
avatar