ZEISS представляет новую линейку оптики Supreme Prime Radiance

 09.11.2019 499 Анонсы объективов 0

ZEISS анонсировала новый набор линз, основанных на линейке Supreme Prime, но предназначенных для создания «контролируемых бликов». Объективы Zeiss Supreme Radiance Prime имеют специальное покрытие T* Blue, позволяющее получать в кадре блики для создания «соответствующей атмосферы», но при этом не снижать контраст или светопропускание. Обычно в классических объективах блики приводят к потере контраста частично или по всей площади кадра, чего как раз хотели избежать на выходе конструкторы компании.

В линейку Supreme Radiance Prime входит семь объективов: 21mm T1.5, 25mm T1.5, 29mm T1.5, 35mm T1.5, 50mm T1.5, 85mm T1.5 и 100mm T1.5, которые используют в своей конструкции стекло класса Supreme Prime.

В дополнение к их бликовому поведению, новые линзы охватывают современные широкоформатные кинематографические датчики и, таким образом, совместимы с последними моделями камер, такими как Sony Venice, ARRI Alexa LF, Mini LF и RED Monstro. Кроме того, они имеют фронтальный диаметр 95 миллиметров с последовательно расположенными кольцами фокусировки и диафрагмы, и весят около 1500 грамм.

ZEISS Supreme Radiance Prime могут быть заказаны только в период с настоящего момента до конца марта 2020 года. Компания еще не объявила цену, но ориентировочно сумма за весь набор составит около 150.000 долларов. Продажа будет исключительно комплектом.

Работа новой оптики показана на видео:



Читайте также:
Комментарии
avatar