Защищенные камеры от Fujifilm - FinePix XP150, XP100, XP50

 06.01.2012 1675 Анонсы фотокамер 0
Компания Fujifilm анонсировала выпуск трех новых компактов для подводной съемки серии ХР.
 
 
Модели FinePix XP150 и XP100 представляют собой влагонепроницаемые и ударопрочные модели идентичные по характеристикам за исключением отсутствия встроенного GPS модуля в ХР100. Обе новинки выдерживают погружение под воду на глубину до 10 метров, падение с двухметровой высоты и 10-градусный мороз. Камеры построены на базе 14-мегапиксельного CMOS сенсора и имеют зум-объектив 28-140 мм (в полнокадровом эквиваленте).

Камеры также оснащены встроенной вспышкой, 2.7-дюймовым дисплеем и аккумулятором, позволяющим сделать около 300 снимков. Камеры будут выпускаться в четырех расцветках корпуса. Правда, сроки поступления в продажу пока не озвучены.

Fujifilm FinePix XP50 также предназначена для подводной съемки, однако погрузиться с ней удастся на вдвое меньшую глубину – 5 метров. Ее основные характеристики идентичны двум вышеописанным моделям. Однако, камера лишена встроенного GPS-модуля, имеет аккумуляторную батарею меньшей емкости, немного меньшие габариты и вес. Сроки ее поступления в продажу и цена также пока неизвестны.

Читайте также:
Комментарии
avatar