Выпущен RAW-конвертер Capture One 22 версии 15.3.0

 17.06.2022 623 Soft 0

Компания Capture One представила обновление своего популярного RAW-конвертера Capture One 22 версии 15.3.0. В программе обновлена функция съёмки в компьютер и добавлен Magic Eraser (Волшебный ластик), а также много новых улучшений.

Capture One 22 (15.3.0) добавляет беспроводную съёмку для камер Sony a7R IV, a1, a7 IV, a7S III, a7C, FX3, ZV-E10 и a9 II.

При съёмке в компьютер на камеры Canon теперь можно выбрать, где сохранять изображения – на карту памяти, в компьютер или на оба носителя.

Новый инструмент Magic Eraser предлагает те же функции, что и Magic Brush – можно использовать его для редактирования масок, включая небо и кожу на портрете. Волшебный ластик работает с инструментами «Слои» и «Инструменты курсора». При необходимости можно связать Волшебный ластик с Волшебной кистью – эти инструменты будут использовать одни и те же настройки для размера, непрозрачности, допуска, растушёвки краёв и другие параметры.

Переработанная панель инструментов получила более крупные значки, метки, которые можно отключить, переставленные на новые места инструменты и новые настройки.

Соотношение сторон кадрирования теперь сохраняется для каждого изображения, а не глобально в инструменте кадрирования. При возврате к ранее отредактированному изображению теперь будет отображаться коэффициент кадрирования, примененный к конкретному изображению.

Функция Cloud Transfer позволит импортировать в Capture One Pro изображения, находящиеся в облаке в приложении для iPad, которое будет доступно только 28 июня 2022 года.

Добавлена поддержка камер Canon EOS M50 II и Canon EOS R5C и новых объективов Canon: RF 24–120mm F4–6.3 IS USM, RF 100–500mm F4.5–7.1 L IS USM, RF 800mm F5.6 L IS USM и Canon RF 1200mm F8 L IS USM.

В новой версии исправлена ошибка, из-за которой файлы панорам и HDR не отображались в активной коллекции, а также ошибка, из-за которой при склейке панорамы не учитывалась ориентация изображений.

Бессрочная лицензия Capture One 22 стоит $299.



Читайте также:
Комментарии
avatar