Выпущен Luminar AI - редактор на основе искусственного интеллекта

 16.12.2020 1149 Soft 0

Skylum впервые представила Luminar AI в сентябре. В последующие месяцы компания рассказывала о впечатляющих возможностях программного обеспечения на базе искусственного интеллекта, включая отражение в воде при использовании замены неба. Сегодня Luminar AI выпущен официально.

Luminar AI предлагает широкий спектр новых функций и улучшений. Объединяющей темой является технология на основе искусственного интеллекта и влияние этих новых инструментов AI на рабочие процессы фотографов всех уровней. Skylum стремился автоматизировать процессы и сэкономить время фотографов без ущерба для творческого вклада фотографа.

В основе Luminar AI лежит новая система шаблонов. Эта система автоматически сканирует и анализирует каждую из ваших фотографий, определяя тему и ища проблемные места. Затем Luminar AI рекомендует специальные шаблоны, разработанные для идентифицированного объекта и способные решить любые проблемы с изображением. После этого фотографы могут выбрать шаблон, настроить его или полностью пропустить процесс создания шаблона.

Luminar AI имеет множество инструментов, предназначенных для ускорения ретуши портретов. Face AI, например, точно настраивает детали лица объекта, а Iris AI позволяет быстро ретушировать глаза, вы можете, например, полностью изменить цвет глаз объекта. При желании вы можете тонко изменить форму тела объекта с помощью Body AI. Чтобы ускорить ретушь кожи, обычный процесс обработки портретов, Skin AI использует искусственный интеллект для уменьшения пятен и блеска.

Фотографы-пейзажисты могут оживить свои изображения с помощью Sky AI и Atmosphere AI. Первый инструмент автоматически распознает и создает маску неба, позволяя улучшить существующие детали неба или полностью заменить их. Как упоминалось ранее, замена неба теперь включает в себя возможность работать с отражениями в воде, что кардинально меняет правила игры по сравнению с заменой неба в Luminar 4. Atmosphere AI позволяет пользователям добавлять реалистичные эффекты, такие как туман, туман и дымка, при этом автоматически распознавая элементы в вашем изображении. Atmosphere AI основан на «уникальной технологии трехмерного картирования глубины», обеспечивающей «фотореалистичные результаты».

В основе новых функций и улучшенной производительности ИИ лежит совершенно новый движок. Результатом стал «более быстрый и умный» фоторедактор по сравнению с Luminar 4. Команда Skylum классифицировала более 7000 видов объектов. Новая трехмерная реконструкция глубины предназначена для анализа и определения размещения объектов, что приводит к улучшенным результатам при настройке глубины резкости или добавлении атмосферы к изображению с помощью Atmosphere AI.

Помимо портретов и пейзажей, инструмент Accent AI от Luminar AI может использовать любое изображение. Этот инструмент разумно применяет различные настройки на основе выбранного изображения. При выборе идеального кадрирования для фотографии новый инструмент Composition AI предлагает «лучшее кадрирование» на основе различных правил композиции, включая правило третей.

Luminar AI доступен как отдельное приложение и как плагин для Adobe Lightroom Classic и Photoshop. Luminar AI также можно использовать как расширение для Apple Photos. 

Luminar AI можно приобрести на сайте Skylum. Стоимость однократной пожизненной лицензии Luminar AI составляет 79 долларов США. Вторая лицензия увеличивает общую сумму до 99 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar