Все плохо? Что будет с Pentax?

 11.09.2019 726 Другие новости 2

На сайте pentaxforums один из посетителей из Финляндии написал сообщение, что Pentax прекратила свой контракт на поставку фотокамер крупному местному ритейлеру несколько месяцев назад. Новый предложенный контракт был не очень дружественным для розничного продавца, и он не был подписан. Отмечается, что этой ситуации Ricoh ничего не разъяснила о планах компании по производству техники.

Создается впечатление, что Pentax (Ricoh) не прилагает особых усилий для продвижения своей продукции на рынке. Поклонники этих фотоаппаратов давно не слышали анонсов, которые бы отвечали современным тенденциям - им о новых полнокадровых зеркальных и беззеркальных камерах приходится только мечтать. И эта новость не добавляет уверенности в будущем.

Подлила «масла в огонь» и Sigma, заявив недавно, что прекращает выпуск оптики для Pentax...

А что вы думаете о будущем этой фототехники? Какая судьба ожидает Pentax?


Теги:pentax, Ricoh

Читайте также:
Комментарии
avatar
Это конечно вкусовщина. Но я считаю, что многие производители топают немного не туда. И от пентакса и от прочих я жду апс н ссд кодак бзк
avatar
К сожалению, приходится ожидать печального финала. По итогам двух стратегических ошибок:
1. Безобразно затянут выпуск ФФ зеркалки.
2. По сути проигнорировано направление БЗК.
Продажи и перепродажи фото-подразделения были в значительной степени следствием. А новым хозяевам было и есть чем заняться кроме выпуска фото-техники или, как минимум, поддержания именно этого бренда.
Ну и слишком уж нишевая (маргинальная) получилась система. Тут надо быть или лейкой, играя на этой псевдоэлитарности, или... конкурировать с лидерами трудно. Хотя у фуджи получается.
В общем, предполагать, что пентакс (рико) выкатит что-то такое неожиданно хорошее (скажем, БЗК СФ дешевле и лучше фудживского ли хотя бы ФФ БЗК с АФ переходниками на всю старую оптику по низкой цене с сохранением прекрасного фирменного пентакс-цвета) - то... ну, мне имеющихся К-30 и К-5IIs и оптики хватит надолго.
avatar