Voigtländer Nokton 50mm F1 скоро будет доступен с байонетом Nikon Z

 26.01.2023 325 Ожидаем анонсы 0

Компания Cosina объявила, что вскоре предложит свой асферический объектив Voigtländer Nokton 50mm F1 Aspherical для байонета Z, который предназначен для беззеркальных камер Nikon с матрицей APS-C. Объектив, по-видимому, представляет собой адаптированную для Nikon версию существующего объектива 50mm F1 для камер с байонетом Leica M с практически идентичными характеристиками.

Voigtländer Nokton 50mm F1 Aspherical — сверхсветосильный мануальный объектив с постоянным фокусным расстоянием и электрическими контактами для передачи метаданных между объективом и камерой, к которой он прикреплен. Он состоит из девяти элементов в семи группах, включая один асферический элемент GA и один асферический элемент.

Объектив имеет минимальное расстояние фокусировки 0.45 м, использует диафрагму с 12 лепестками, резьбу переднего фильтра 62 мм и имеет диапазон диафрагмы от F1 до F16. В его механизме ручной фокусировки используется металлический геликоид, а кольцо фокусировки имеет зубчатую ​​​​накатку и метками расстояния.

Cosina сообщила, что объектив был «разработан и изготовлен в соответствии с лицензионным соглашением с Nikon Co., Ltd.».

Информация о ценах отсутствует, версия этого объектива с байонетом Leica M продается по цене 1799 долларов. Объектив будет доступен в феврале 2023 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar