Внешний стереомикрофон Nikon для DSLR-фотокамер

 07.04.2011 1407 Аксессуары 0
Компания Nikon Inc. объявила о выпуске своего дебютного внешнего стереомикрофона, призванного расширить возможности видеосъёмки её цифровых зеркальных камер.
 
Модель Nikon ME-1, по мнению разработчиков. станет важным дополнением к рабочему комплекту любого искушённого пользователя. Она предназначена для получения стереозвука профессионального качества в различных ситуациях, позволяет ещё больше усовершенствовать функцию видеосъёмки D-movie, реализованную в DSLR-аппаратах компании, и является лучшей альтернативой встроенному в камеру микрофону.

Для достижения оптимального результата новинка оснащена механизмом подавления вибраций, устраняющим нежелательный рабочий шум, который может возникать при автофокусировке. Как однонаправленный микрофон, Nikon ME-1 обеспечивает точный направленный захват звука, что даёт возможность пользователям записывать именно то, что они хотят услышать. Для подавления помех, создаваемых внешним шумом, можно использовать ветрозащиту, входящую в комплект поставки, а фильтр верхних частот обеспечивает дополнительный контроль над низкочастотным шумом. Кроме того, можно настраивать чувствительность микрофона с помощью меню камеры в целях контроля внешнего и окружающего шума.

Устройство легко устанавливается на горячий башмак камеры и работает от её питания, а рациональный эргономичный дизайн обеспечивает комфортную съёмку без штатива. Компактный корпус позволяет получить быстрый доступ к видоискателю, а благодаря удобному стопору шнур не мешает при съёмке.

В продажу на территории Европы описанное выше изделие поступит с 21 апреля сего года по рекомендованной производителем цене 140 евро.


Читайте также:
Комментарии
avatar