Владелец Manfrotto приобрел Lowepro и JOBY за $10,3 млн. наличными

 25.09.2017 365 Новости компаний 0

Vitec Group, компания, владеющая маркой Manfrotto, объявила о приобретении еще двух брендов: Lowepro и ее дочерней компании JOBY. Vitec купила бренды у Dayman Group, увеличивая свой значительный портфель компаний-производителей фотооборудования.

Трудно понять, что принесет покупка Vitec, поскольку у компании уже есть продукты практически во всех сегментах рынка продукции JOBY и Lowepro. Тем не менее, это неизбежно сократит конкуренцию, и, как публикуется в пресс-релизе, укрепит позицию Vitec как глобального поставщика. Vitec также сообщает, что покупка, в частности Lowepro, даст ей лучший доступ к определенным рынкам (например, США), где она нуждается в лучшем позиционировании, и что она также рассчитывает на улучшение отношений с Apple, Amazon и B&H Photo.

Стоимость покупки составляет 10,3 млн. долларов США наличными, а ожидаемые общие инвестиции составляют около $32 млн. для интеграции новых брендов. В то же время Vitec Group получит интеллектуальную собственность JOBY и Lowepro, а также некоторые научно-исследовательские и производственные мощности на Востоке. Компания планирует сэкономить 7 миллионов долларов в год к концу 2019 года путем «консолидации и упрощения бизнеса, улучшения закупок и поставок, управления цепями и использования платформы распределения Vitec».

Напомним, что Vitec также владеет брендами Gitzo, Lastolite, Wooden Camera, Colorama, Litepanels и SmallHD.



Читайте также:
Комментарии
avatar