Venus Optics представила объектив Laowa 90mm f/2.8 2x Ultra Macro

 13.06.2022 556 Анонсы объективов 0

Venus Optics анонсировала объектив Laowa 90mm f/2.8 2x Ultra Macro APO для полнокадровых беззеркальных камер Canon RF, Nikon Z, Sony E и Leica L.

Этот объектив появился через четыре года после того, как Venus Optics выпустила свой 100mm f/2.8 2x Ultra Macro APO, и стал восьмым пополнением в линейке макрообъективов Laowa с увеличением 2:1. Venus Optics заявляет, что этот новый объектив не только унаследовал то же увеличение от 2:1 до бесконечности и оптическую конструкцию APO, что и его предшественники, но и имеет гораздо меньшие размеры.

Увеличение объектива варьируется от 0,1x до 2x, что, по словам компании, позволяет фотографам легко снимать объекты разных размеров без необходимости менять объектив. Это также обеспечивает большую гибкость при кадрировании фотографий. Venus Optics заявляет, что характеристики объектива APO (апохроматические) благоприятны для макросъемки, поскольку они могут сократить время постобработки и улучшить качество изображения. Компания заявляет, что объектив обеспечивает «отличное» качество изображения и резкость по всему кадру.

Новинка состоит из 13 элементов в 10 группах, включая три элемента со сверхнизкой дисперсией (ED), которые подавляют продольную и боковую хроматическую аберрацию в областях в фокусировки и вне фокуса. Компания заявляет, что фиолетовая окантовка и ореолы контролируются во всем диапазоне диафрагмы.

Объектив имеет диапазон 13-лепестковой диафрагмы от f/1.8 до f/22, которая, по утверждению Venus Optics, обеспечивает приятное и «кремовое» боке. Объектив 90mm f/2.8 — это объектив с полностью ручной фокусировкой и минимальной дистанцией фокусировки 205 мм. Размер резьбы переднего фильтра составляет при этом 67 мм.

Объектив имеет внутреннюю фокусировку, что, по словам Venus Optics, помогает предотвратить столкновение самого объектива с объектом, а также может предотвратить попадание пыли и грязи внутрь. Он весит 619 грамм и имеет размеры Ø74 х 120 мм, что делает его одним из самых маленьких вариантов на рынке.

Venus Optics Laowa 90mm f/2.8 2x Ultra Macro APO уже доступен на веб-сайте компании за 500 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar