Venus Optics анонсировала Laowa 20mm f/4 Zero-D Shift

 28.03.2022 451 Анонсы объективов 0

Venus Optics, китайский производитель объективов для камер, представила новый объектив Laowa 20mm f/4 Zero-D Shift, расширяющий линейку шифт-объективов компании. Новинка выпущена для креплений Canon EF, Canon RF, Nikon F, Nikon Z, Pentax K, L-mount и Sony E.

Помимо сверхширокого угла обзора, объектив обеспечивает высокую резкость с практически нулевыми оптическими искажениями (Zero-D). Величина смещения ±11 мм на полном кадре(±8 мм в среднем формате) позволяет архитектурным фотографам максимально контролировать перспективу. Объектив поставляется с блендой для предотвращения бликов и защиты передней линзы объектива.

Благодаря углу обзора от 94,4° и до 117° вы можете запечатлеть всю сцену одним кадром. Он идеально подходит для архитектурной и интерьерной фотографии, чтобы сбалансировать объект и окружающую среду.

Этот объектив имеет 16 элементов в 11 группах с 2 асферическими элементами и 3 элементами из низкодисперсионного стекла, что обеспечивает контроль над хроматической аберрацией и обеспечивает постоянную резкость изображения от центра к краям. 14-лепестковая диафрагма может создавать плавное круглое боке при съемке объекта с близкого расстояния.

Помимо дальнобойной архитектуры, Laowa 20mm f/4 Zero-D Shift также поддерживает съемку очень близких объектов с минимальным расстоянием фокусировки 22 см. Можно создавать широкоугольные изображения в стиле макросъемки. Объектив имеет резьбу для фильтра 82 мм.

Laowa 20mm f/4 Zero-D Shift уже доступен для заказа по цене $1099.



Читайте также:
Комментарии
avatar