Venus Optics анонсировала Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift

 30.10.2020 384 Анонсы объективов 0

Venus Optics представила новый объектив Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift с углом обзора 110° - «самый широкоугольный в мире объектив со сдвигом для полнокадровых камер», и он будет доступен как для зеркальных, так и для беззеркальных камер.

Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift обеспечивает сдвиг до ± 11 мм в любом выбранном вами направлении. Это возможно благодаря массивному кругу изображения в 65 мм и встроенной функции поворота на 360° с шагом 15°, доступ к которой можно получить, нажав кнопку разблокировки на корпусе.

«Более широкая перспектива дает фотографам большую гибкость при съемке архитектуры и интерьеров в условиях ограниченного пространства», - поясняет Venus Optics. «15mm f/4.5 Zero-D Shift выравнивает линии, которые кажутся сходящимися на расстоянии, искривленные изображения можно исправить, изменив перспективу объектива, искажение перспективы устраняется для создания «реалистичного» образ.»

Оптически объектив состоит из 17 элементов в 11 группах, включая 2 асферических элемента для устранения искажений и 3 элемента со сверхнизкой дисперсией для подавления хроматических аберраций. Объектив также имеет новое покрытие линз, которое, якобы, обеспечивает «значительное улучшение контроля хроматической аберрации, бликов и ореолов». 5-лепестковая диафрагма в закрытом состоянии создает 10-угольную звезду.

Наконец, объектив имеет удивительно короткое расстояние фокусировки всего в 20 см, что позволяет создавать уникальные «макро-подобные» фотографии с чрезвычайно широким полем зрения.

Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift будет доступен с байонетами Canon EF, Nikon F, Canon RF, Nikon Z и Sony FE по цене 1200 долларов США. Первыми начнут поставляться версии с байонетом Canon EF и Nikon F - в конце ноября, беззеркальные модели появятся на прилавках не раньше февраля 2021 года.

Примеры изображений, снятые с помощью Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift:



Читайте также:
Комментарии
avatar