В Китае запретили «Leica»

 19.04.2019 1242 Другие новости 2

В Китае запретили слово «Leica» в социальных сетях! Это произошло после того, как на этой неделе в интернете было опубликовано рекламное видео «Leica - The Hunt» этого именитого немецкого производителя фототехники. Оно не понравилось местным властям.

Видео рассказывает о тяжелой работе военных фотожурналистов по всему миру. Один из кадров, включенных в монтаж, был снят в 1989 году во время продемократических студенческих протестов на площади Тяньаньмынь, о которых запрещено говорить в Китае. На 2019 год приходится 30-я годовщина протестов, и местное правительство уже развертывает масштабную чистку любого связанного с ней контента.

Кроме того, видео содержит кадры, снятые во время других конфликтов по всему миру, а также допрос англоязычного фотожурналиста китайскими властями:

(Видео постоянно блокируется, мы по мере возможности перезаливаем его с доступного источника)

 

Пользователи Weibo (китайский аналог Twitter) оставили сотни комментариев на официальном аккаунте Leica с критикой компании за видео. Реакция властей не заставила долго ждать. Китайским пользователям интернета запрещается публиковать сообщения с использованием английского или китайского имени Leica с предупреждением о том, что они нарушают законы, правила или руководящие принципы сообщества.

Leica решила дистанцироваться от кадров, показанных в ролике и выразила сожаление о любых недоразумениях или ложных выводах, которые могли быть сделаны.

Как вы относитесь к подобным запретам? Нам интересно ваше мнение, мы ждем его в комментариях!


Теги:Китай, Leica

Читайте также:
Комментарии
avatar
Что же так "прогнулась" Лейка под китайских коммунистов?
avatar
0
Деньги... У Лейки успешный бизнес в Китае
avatar