Устранение проблем пятен на изображениях, снятых Nikon D810

 21.08.2014 2550 Новости компаний 0
Некоторые пользователи цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D810 сообщают, что на изображениях, снятых с длительной экспозицией при выбранном значении 1,2× (30×20) для параметра «Область изображения», видны светлые пятна.

Компания  Nikon подтвердила указанный дефект, принесла извинения и предложила владельцам таких фотокамер обратится для обслуживание в центры поддержки компании, где проблема будет устранена бесплатно, отрегулированы настройки матрицы и обновлена прошивка фотокамеры.

Чтобы проверить, есть ли такая проблема в конкретной фотокамере, необходимо на сайте компании проверить серийный номер, по которому система определит, относится ли данная фотокамера к числу продуктов, для которых отмечен данный недостаток. Если относится, владелец получит дополнительные инструкции. Если нет, можно продолжать пользоваться фотокамерой, не беспокоясь по поводу описанной проблемы.

Отмечается, что фотокамеры с черной точкой в штативном гнезде на нижней панели корпуса (см. рис. ниже) уже проверены и соответствующим образом отрегулированы во избежание повторного возникновения данной проблемы. Поэтому если на фотокамере есть черная точка, можно продолжать ею пользоваться, даже если ее серийный номер был найден в соответствующих списках.
 
Черная точка означает, что осмотр и необходимая регулировка уже выполнены

Теги:Nikon, D810

Читайте также:
Комментарии
avatar