Убытки Nikon составили около 28.5 миллионов долларов

 17.05.2011 847 Новости компаний 0
Как сообщает Интернет-издание Amateur Photographer, опубликованные вчера результаты закончившегося 31 марта японского финансового года показывают, что землетрясение обошлось компании Nikon в очень крупную сумму в 2313 миллионов йен (примерно 28.5 миллионов долларов США).

Крупный производитель фотографического оборудования сообщает, что «чрезвычайные убытки», вызванные случившимся 11 марта землетрясением и последовавшими за ним волнами-цунами, включают расходы на восстановление производственного оборудования (615 миллионов йен или примерно 7.5 миллионов долларов) и расходы, связанные с отказами и оценкой (237 миллионов йен или примерно 3 миллиона долларов США).
 
Как мы уже неоднократно писали, из-за страшного стихийного бедствия компании Nikon пришлось временно закрыть одну фабрику и семь производственных компаний, расположенных в префектурах Мияги, Точиги и Ибараки. Работа всех этих предприятий была восстановлена еще в конце марта, и в настоящее время «достигаются мощности, какие имели место до бедствия».

Финансисты компании Nikon прогнозируют, что в будущем финансовом году, который закончится 31 марта 2012 года, продажи компании упадут на 120 миллиардов йен, при этом операционная прибыль снизится на 30 миллиардов йен. При этом компания полагает, что ситуация полностью нормализуется к осени этого года.

Читайте также:
Комментарии
avatar