У Sony NEX-5N обнаружен дефект

 19.09.2011 1041 Новости компаний 0
У анонсированной в конце августа беззеркальной фотокамеры со сменной оптикой Sony NEX-5N обнаружена одна крайне неприятная особенность.

При съемке видео высокой четкости в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду аппарат издает отчетливые щелчки, если камеру во время записи перемещать. И если в процессе съемки эти щелчки не сильно заметны, т.к. заглушаются окружающими звуками, то на самом видео дефект слышен весьма отчетливо, что заметно снижает ценность функции записи видео со звуком в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду, а ведь эта функция анонсировалась как одно из главных преимуществ новинки.
 
После протестирования нескольких камер Sony NEX-5N (точное количество не указано), и в каждой из них был обнаружен подобный дефект. Наличие дефекта также подтвердили участники обсуждения оригинальной новости. Также была проверена работа камеры с разными объективами, благодаря чему удалось установить, что проблема в самой камере.

Причина возникновения таинственных щелчков пока неизвестна, а комментариев от компании Sony пока не поступало. Если дело в механическом дефекте, то вряд ли проблему можно будет исправить простым обновлением прошивки, и производителю придется предпринимать какие-то более серьезные действия. В любом случае, если вы обдумывали возможность покупки Sony NEX-5N, то лучше повременить и дождаться хотя бы официальных комментариев.

Читайте также:
Комментарии
avatar