TTArtisan представила 27mm F2.8 XF, свой первый объектив для Fujifilm X с АФ

 27.10.2022 510 Анонсы объективов 0

TTArtisan анонсировала объектив 27mm F2.8 XF, свой первый автофокусный объектив для камер Fujifilm с байонетом X. Выпуск этого объектива означает, что TTArtisan присоединяется к Sigma, Tamron и Rokinon/Samyang, предлагая автофокусные объективы сторонних производителей для APS-C системы Fujifilm X-mount.

Объектив с ЭФР 41 мм состоит из шести элементов в пяти группах, включая два элемента с высоким коэффициентом преломления. Он имеет диапазон диафрагмы от F2.8 до F16 с семью лепестками, минимальное расстояние фокусировки 35 см, использует резьбу переднего фильтра 39 мм и имеет металлический корпус.

В дополнение к полностью электронному управлению как диафрагмой, так и фокусом, объектив можно использовать для ручного выбора диафрагмы и ручной фокусировки с помощью встроенных колец. Имеется встроенный чип, поэтому все данные EXIF ​​отправляются на совместимые камеры с байонетом X.

Объектив имеет встроенное USB-соединение для обновления прошивки, но в настоящее время неясно, является ли это microUSB или USB-C. TTArtisan не указывает, какую систему автофокусировки он использует, но из размеров и общей конструкции объектива, скорее всего, объектив использует шаговый двигатель.

Объектив имеет диаметр 61 мм, длину 29 мм и весит всего 93 г. Заказы должны начать действовать завтра, 28 октября. Цена новинки - 149 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar