Tokina выпускает SZ 8mm F2.8 FISH-EYE для Fujifilm X и Sony E

 19.02.2022 641 Анонсы объективов 0

Tokina анонсировала объектив SZ 8mm F2.8 FISH-EYE для APS-C-камер Fujifilm X (SZ 8mm F2.8 X FISH-EYE) и Sony с байонетом E (SZ 8mm F2.8 E FISH-EYE) с ручной фокусировкой. Разработчик сообщает, что объектив обеспечивает подчеркнутую перспективу с уникальным искажением, что делает его привлекательным как для фотографов, так и для видеооператоров.

Объектив оснащен кольцом ручной регулировки диафрагмы, которое работает без щелчка. Tokina не уточняет, есть ли у объектива какая-либо электронная связь с камерой.

Этот сверхширокоугольный фикс состоит из 11 элементов в девяти группах с диапазоном 7-лепестковой диафрагмы от f/2.8 до f/22. Объектив использует оптические элементы с многослойным покрытием, которые обеспечивают эффективное поглощение света и, как следствие, позволяют использовать более короткие скорости затвора в условиях низкой освещенности.

Новинка имеет относительно близкое расстояние фокусировки 10 сантиметров, что позволяет выделить объект крупным планом с широким фоном позади него. SZ 8mm F2.8 FISH-EYE имеет угол обзора 180 градусов и коэффициент воспроизведения макросъемки 1:10.

Объектив легкий и компактный, весит 280 граммов и имеет общую длину 52 мм.

Ожидается, что Tokina SZ 8mm f/2.8 Fisheye для камер Fujifilm X и Sony E будет выпущен 15 марта. На момент объявления компания не предоставила информацию о ценах.



Читайте также:
Комментарии
avatar