Tokina анонсировала atx-m 11-18mm f/2.8 E для Sony

 14.09.2022 235 Анонсы объективов 0

Tokina atx-m 11-18mm F2.8 E — первый сверхширокоугольный зум-объектив в линейке продуктов компании, разработанный для беззеркальных камер Sony. Он имеет светосилу f/2.8 во всем диапазоне зумирования 11–18 мм (17–27 мм в эквиваленте 35 мм) в компактном и легком корпусе для активных пользователей, которые снимают фотографии и видео.

Благодаря компактному дизайну, универсальному фокусному расстоянию и оптическим качествам Tokina atx-m 11-18mm F2.8 E идеально подходит, по мнению изготовителя, для съемки пейзажей, групповых фотографий, портретов в окружении, архитектуры, астрофотографии, автомобильной фотографии, уличных снимков, документальных видео и видеоблогов.

Tokina atx-m 11-18mm F2.8 E имеет малый вес (335 г) и компактную (74,4 х 74,1 мм) конструкцию, подходящую для беззеркальных камер с байонетом Sony E. Объектив имеет сложную оптическую конструкцию из 13 элементов в 11 группах с хорошо сбалансированным расположением 2 асферических и 2 стеклянных элементов со сверхнизкой дисперсией (SD) для подавления хроматических аберраций и обеспечения богатой цветопередачи и низкого уровня искажений. Новинка имеет 9 лепестков скругленной диафрагмы для плавного боке в светлых участках фона.

Оптические элементы, в том числе передний элемент, покрыты многослойным оригинальным составом Tokina, который минимизирует ореолы и блики до беспрецедентного уровня.

Минимальное расстояние фокусировки составляет всего 19 см на широком конце, что дает преимущества при создании широкоугольных макроизображений с эффектами перспективы. На открытой диафрагме изображение выглядит более динамичным и объемным, с боке спереди и сзади объекта съемки.

Tokina atx-m 11-18mm F2.8 обеспечивает полную совместимость с расширенными функциями камер Sony с байонетом E, включая быструю гибридную автофокусировку, стабилизацию изображения, прямую ручную фокусировку, вспомогательный режим ручной фокусировки, автофокусировку по глазам и различные оптические коррекции, такие как затенение, хроматический аберрации и искажения.

Система фокусировки включает в себя бесшумный двигатель ST-M в сочетании с датчиком положения объектива для быстрой и точной работы в режимах фото и видео. Прошивка объектива может быть обновлена ​​покупателями с помощью кабеля USB (тип B).

Объектив Tokina atx-m 11-18mm f/2.8 E уже доступен для приобретения по цене $599.



Читайте также:
Комментарии
avatar