Тест Canon EOS 5D Mark IV в DxOMark

 14.09.2016 1813 Тесты DxOMark 1
Получив общий результат от DxOMark в 91 балл, EOS 5D Mark IV становится камерой Canon с самым высоким рейтингом в базе данных этой независимой лаборатории. Сенсор 5D Mark IV имеет улучшенные результаты и по глубине цвета, и в динамическом диапазоне над флагманской цифровой зеркальной Canon EOS 1D X, которая остается немного вперед по работе в условиях недостаточного освещения, но не намного, и принимая во внимание разрешение сенсора в 30.4 МП у 5D Mark IV -это отличное достижение.
 
 
 
 
По сравнению с 5D Mark III наиболее заметное улучшение отмечено в динамическом диапазоне. Глубина цвета также выше. Отношение сигнал-шум (SNR 18%) для RAW файлов отличное до ISO 800, и хорошее до ISO 3200. Выше этого значения шум начинает становиться все более заметным в RAW-файлах.
 
Canon EOS 5D Mark IV против Canon EOS 5D Mark III и Canon EOS 5D Mark II имеет значительно более высокое качество изображения во всех областях по сравнению с его предшественниками. 
 
 
 
 
 
5D Mark IV по сравнению с Sony A7R II и Nikon D810 - Canon, несомненно, конкурирует достойно, но остается позади датчиков Sony и Nikon. Nikon D810 остается королем динамического диапазона, но при высокой светочувствительности 5D Mark IV опережает D810. Canon проигрывает Sony AR7 II в этой высокой светочувствительности, но не так сильно, и предлагает сопоставимые результаты между ISO 200 и ISO 1600.
 
 
 
 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Конкурент d800 пятилетней давности. Надеюсь Nikon в ближайшие пол года объявит d850 с новым сенсором Sony, с нормальным видео и поворотным экраном. И быстрыми картами памяти. Будет забавно созерцать как падают продажи canon 5d4.
avatar