Tamron, Kenko Tokina и Astrodesign присоединяются к Micro Four Thirds

 28.01.2012 772 Новости компаний 3
Три японские компании - Tamron, Kenko Tokina и Astrodesign, занимающиеся выпуском оптики и различных фотоаксессуаров, заявили о намерении сотрудничать с группой Micro Four Thirds, основателями которой являются Olympus и Panasonic. 
 
Японская компания ASTRODESIGN, основанная в 1977 году, специализируется на оборудовании для съемки, в частности, камерах 4K. Она является разработчиком первого в мире программируемого генератора сигналов и процессора изображений Ultra HDTV.

Основанная в 1957 году компания Kenko Tokina известна фотолюбителям в качестве одного из ведущих производителей фильтров и сменных объективов для зеркальных камер. Буквально вчера этот производитель анонсировал выпуск очередной новинки — объектива Tokina AT-X 11-16 f/2.8 PRO DX II.

Компания Tamron была основана в 1950 года и тоже специализируется на выпуске сменных объективов, а также высокоточных оптических компонентов.

Ожидается, что поддержка ASTRODESIGN, Kenko Tokina и Tamron будет способствовать дальнейшей популяризации стандарта Micro Four Thirds.
 
За три года существования группы Micro Four Thirds к ней присоединились Cosina, Schneider Kreuznach, Carl Zeiss и Sigma. 

Читайте также:
Комментарии
avatar
Я насчитал ЧЕТЫРЕ !
avatar
smile Ну считаем... Tamron - раз, Kenko Tokina - два, Astrodesign - это три... biggrin
avatar
а шо ж они не хотят поддержать обычный Four Thirds (не микро) ?
или Олимпус "забил" на зеркалки? sad
avatar