Старт продаж объективов Samyang 35mm 1:1.4 AS UMC

 07.05.2011 833 Новости компаний 0
Компания Delta, единственный дистрибьютор продукции южнокорейской компании Samyang в Европе, объявила о начале продаж умеренно широкоугольного объектива Samyang 35mm 1:1.4 AS UMC для байонетов Canon EF и Nikon F.

Объектив Samyang 35mm 1:1.4 AS UMC предназначен для использования с полнокадровыми зеркальными камерами, однако может применяться также и с зеркальными камерами с сенсорами размером APS-C/DX. В последнем случае объектив из умеренно широкоугольного превращается в универсальный, с фокусным расстоянием 50 мм, что подходит для съемки большого количества сюжетов и обеспечивает натуральную перспективу.
 
Светосила объектива равна f/1.4, что дает возможность использовать это оптическое устройство даже в сложных условиях освещения и позволяет выделить объект на фоне с помощью малой глубины резкости. Оптическая схема включает 12 элементов в 10 группах, среди которых имеется два элемента с повышенной рефракцией и один асферический элемент, позволяющий уменьшить горизонтальные хроматические аберрации. О наличии асферического элемента свидетельствует аббревиатура AS в наименовании устройства. Символы UMC же в названии объектива говорят о применении многослойного просветляющего покрытия.

Объектив, предназначенный для камер Nikon, оснащен встроенным микропроцессором, который позволяет контролировать параметры экспозиции, использовать вспышки с поддержкой i-TTL и записывать в EXIF данные о фокусном расстоянии и диафрагме.

Как уже было упомянуто выше, пока что доступны две модификации – одна для совместного использования с камерами Nikon, другая – с камерами Canon. Версии объектива для камер систем Four Thirds, Pentax K, Samsung NX и Sony Alfa будут выпущены позже.
 
Версия для Canon оценена производителем в 399 евро, владельцам камер Nikon для покупки объектива, изображенного на фото, придется раскошелиться на 419 евро.

Читайте также:
Комментарии
avatar