США добавили DJI в «черный список»

 19.12.2020 508 Дроны 0

DJI попала в список компаний, которым Министерство торговли США запретило вести дела с американскими компаниями. Американские компании не могут экспортировать комплектующие в DJI, и вполне возможно, что потребителям в США будет сложнее покупать продукты DJI.

Министерство торговли добавило в «черный список» 78 компаний и частных лиц, в том числе Huawei, и DJI тоже попали в этот список.

Согласно отчету Reuters, десятки китайских компаний были добавлены в список за «широкомасштабные нарушения прав человека в Китае». Кроме того, в некоторых случаях в этот список добавлялись компании за содействие «экспорту товаров из Китая, которые помогают репрессивным режимам по всему миру, вопреки интересам внешней политики США».

По данным Bloomberg, дроны DJI используются для наблюдения за уйгурами в Синьцзяне, мусульманской этнической группой, которая в основном проживает в этой провинции.

Хотя это не сразу влияет на потребителей продуктов DJI, компании, добавленные в этот список, исторически сталкивались с трудностями при ведении бизнеса.

DJI в настоящее время отклоняет любые запросы о комментариях.


Теги:DJI, Дрон

Читайте также:
Комментарии
avatar