SonyPixelShift2DNG для обработки Pixel Shift снимков Sony A7R III

 11.03.2018 791 Soft 0

Одна из полезных функций в новейшей флагманской беззеркальной полнокадровой камере Sony A7R III - это режим высокого разрешения Pixel Shift Multi Shot, в котором камера захватывает четыре последовательных изображения, сдвигая сенсор на один пиксель. Это позволяет камере зафиксировать каждую точку в сцене с каждым из четырех цветных фильтров (R, G, B, G2). Затем эти изображения объединяются в сообщение для создания файлов с улучшенной четкостью, цветовым разрешением, шумом и динамическим диапазоном.

Одна из наших главных жалоб по поводу этой функции - исключительное использование ограниченного и медленного Raw-конвертера Sony Imaging Edge для обработки файлов, который, вероятно, не находится в списке «любимого программного обеспечения для фотографов». Теперь появилась альтернатива этому редактору - SonyPixelShift2DNG.

 

Как следует из названия, это программное обеспечение объединяет четыре файла ARW, сделанных Sony A7R III в режиме Pixel Shift, и создает один файл DNG, что позволяет обрабатывать этот результат в любом редакторе Raw по вашему выбору. Также любые файлы, которые уже созданы с помощью Sony Imaging Edge, можно преобразовать в DNG.

Программное обеспечение все еще находится в состоянии Beta-тестирования Бета, но и в этом виде редактор достаточно быстрый. Есть версии для операционных систем Mac и Windows. Не ждите слишком долго, чтобы попробовать, бесплатная бета-версия доступна до 1 мая 2018 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar