Sony потеряла председателя правления и закрывает завод в Китае

 01.04.2019 1190 Другие новости 3

Всего за один день из страны восходящего солнца поступило сразу несколько новостей: классически, плохая и хорошая. Во-первых, Sony покидает председатель совета директоров Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai). А во-вторых, компания закрывает в Китае завод по производству фототехники, но эту новость можно занести в положительные. Но обо всем по порядку.

Кадзуо Хираи, который отдал Sony целых 35 лет своей жизни, дорабатывает несколько месяцев и уходит в отставку. Он был назначен на должность исполнительного директора и президента Sony в 2012 году, вскоре после того, как компания получила 6,4 миллиарда долларов убытков в 2011 году. После урезания расходов и переориентацию бизнеса на игры, камеры и оборудование для телевещания, он вернул прибыльность компании. В 2017 году компания заработала 6,7 миллиарда долларов. 58-летний руководитель год назад он ушел с поста главного исполнительного директора и президента и передал правление финансовому директору Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida). Сейчас он председатель совета директоров, но 18 июня - последний день его работы в Sony. Несмотря на отставку, он продолжит делиться опытом с коллегами в качестве старшего советника.

В то же время, в компании решили закрыть мануфактуру по производству фототехники в Китае. Эта новость для российских поклонников бренда более приятная, т.к. производство планируют перенести на новый завод, который планируется открыть на мощностях КМЗ. Напомним, что в марте на этом заводе успешно начато производство собственной оптической продукции с байонетом Sony E. Выбор в пользу этого проекта очевиден. В случае успешных переговоров, российский завод может начать выпускать продукцию с именитым брендом "на борту" уже в следующем году. Номенклатуру техники, которую завод должен освоить, пока не разглашают.



Читайте также:
Комментарии
avatar
первоапрельская шутка- " планируют перенести на новый завод, который планируется открыть на мощностях КМЗ"
avatar
0
wink
avatar
Serge P. а я подумал какой такой Кировский Завод... оказ-ся 1 апреля )))
avatar