Sony выпускает быстрые карты памяти

 22.05.2011 1216 Аксессуары 0
Японская компания Sony выпустила новую версию скоростных карт памяти Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX. Новинка поддерживает скорость передачи данных до 50 Мбайт/секунду, это в 1.6 раз больше, чем скорость карт Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX предыдущего поколения, которые поддерживали скорость всего лишь 30 Мбайт/секунду.  

Все это делает новые карты памяти хорошим решением для скоростной серийной фотосъемки и записи видео высокой четкости. При этом цена новых устройств для хранения данных остается на том же самом уровне, что и цена карт памяти старой версии.
 
Согласно пресс-релизу компании Sony, новая версия карт памяти Memory Stick PRO-HG Duo HX является на сегодняшний день самой быстрой их имеющихся сегодня на рынке карт памяти типа UHS-I SD.

Карты памяти Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX доступны в вариантах емкостью 8, 16 и 32 гигабайта.

В паре с беззеркальной камерой со сменной оптикой Sony NEX-5 новые карты памяти в режиме высокоскоростной серийной съемки позволяют отснять 190 JPEG-изображений за одну минуту. Это в два раза больше, чем при использовании SD-карты стандарта Class 4, которая позволяет записывать только 80 JPEG-изображений в минуту.
 
Преимущества новых карт памяти должны оценить и пользователи видеокамер, снимающие Full HD и 3D-видео. Например, копирование на персональный компьютер видеофайла размером 32 гигабайта в формате AVCHD займет всего 11 минут. Это в два раза быстрее по сравнению с имеющимися на сегодняшний день самыми быстрыми картами памяти SDHC.

Получить такие серьезные усовершенствования стало возможно благодаря использованию разработанной компанией Sony технологии HX Engine. Новый интеллектуальный контроллер флэш-памяти позволил увеличить скорость передачи данных и обработки ошибок и повысить стабильность чтения и записи больших файлов.

Компания Sony дает на новые устройства для хранения данных 10-летнюю гарантию.

Главные особенности Sony Memory Stick PRO-HG Duo HX:
  • Скорость передачи данных: до 50 Мбайт/секунду
  • Новая технология HX Engine для быстрой и устойчивой передачи данных
  • Работает быстрее, чем любая из карт типа UHS-I SD
  • Доступны варианты емкостью 8, 16 и 32 гигабайта
  • Хорошо подходят для съемки Full HD видео и 3D изображений
  • 10 лет гарантии
  • Бесплатное программное обеспечение File Rescue и x-Pict Story в комплекте
  • Та же самая цена, что и у моделей прошлой версии.

Читайте также:
Комментарии
avatar