Sony увеличивает долю рынка

 06.05.2011 790 Новости компаний 2
За последние 50 лет доминирующее положение на рынке фотокамер заняли две компании - Canon и Nikon. Однако случившееся в Японии в начале марта землетрясение серьезно повлияло на всю цепочку поставок комплектующих для зеркальных камер двух крупнейших производителей. В результате, многие модели зеркальных камер Canon и Nikon стали дефицитом.

Кто может воспользоваться сложившейся ситуацией и получить из нее выгоду? Такой компанией может стать производитель фототехники №3 в мире – компания Sony, чьи заводы не так сильно пострадали во время недавнего землетрясения.

В частности, журнал Popular Photography назвал камеру Sony Alpha A55 «камерой года», и, что самое главное, завод компании, где производится эта модель, не претерпел повреждений производства.
 
«Для Sony нелегко было сделать этот прорыв» - говорит главный редактор журнала Popular Photography, господин Дэн Ричардс (Dan Richards). «Они приняли вызов от двух производственных махин. Но раз люди не могут получить желаемую модель камеры, Sony может извлечь из этого выгоду».

По мнению аналитической компании IDC на рынке цифровых зеркальных камер лидирует компания Canon, контролируя 44.5 процентов рынка. За ней c большим отрывом следует Nikon с 29.8 процентами рынка и, наконец, Sony – с 11.9 процентами.

Из-за дефицита зеркальных камер Canon и Nikon «у компаний Sony, Olympus и даже Samsung появляется хорошая возможность в ближайшие несколько месяцев уменьшить отставание от лидеров рынка» - говорит Майк Уорсвик (Mike Worswick), президент фотографической исследовательской организации (Photographic Research Organization), которая закупает фотооборудование для 500 независимых фотомагазинов.

В то время как из-за производственных проблем зеркальные камеры Canon очень сложно найти, камеры Sony не только находятся в свободном доступе, так еще и продаются со скидками. Например, на ту же модель зеркальной камеры A55, которая стоит 649 долларов (или 749 долларов с объективом), предоставляется скидка в 50 долларов. Такую же скидку дают на беззеркальную камеру со сменной оптикой NEX-5, которая стоит 599 долларов (или 649 долларов с объективом).

«Sony – это узнаваемый бренд, и они имеют возможность заполнить полки своим товаром» - говорит издатель журнала и новостной группы Photo Marketing Association Гэри Пейжо (Gary Pageau). «Раз они могут поставлять свои продукты, это может удачно выстрелить».

Еще один японский производитель фототехники, компания Olympus, чьи мощности не были повреждены землетрясением, также не намерен терять возможность. Компания собирается применить агрессивную ценовую политику в отношении своих камер линейки Pen.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Ой как радостно то =) Надеюсь со временем аксесуаров к сонькам будет по больше в продаже... А то всё только к кенону да никону....
avatar
Посмотрим, посмотрим. У нас пока камеры Sony не дешевеют, а только дорожают. Да и в последние две недели в интернетмагазинах объективы к ним как ветром сдуло. Хотя в Китае и Таиланде вроде землетрясений не было... biggrin biggrin biggrin
avatar