Sony удалила прошивку 2.0 камер α7R III и α7 III

 08.12.2018 597 Прошивки 0

Sony в начале октября выпустила обновления прошивок версии 2.0 для Sony A7R III и A7 III, но сегодня компания сообщила, что в новой микропрограмме обнаружены ошибки:

  1. В редких случаях камеры α7R III и α7 III могут перестать работать во время записи данных в формате RAW на карту SD, которая уже использовалась несколько раз.

    ПРИМЕЧАНИЯ.
    • Это также может стать причиной возникновения ошибок во вспомогательных файлах для работы с файлами изображений; в результате просмотр изображений на камере будет невозможен.
    • При этом данные файлов изображений не повреждаются и сами изображения не удаляются за исключением данных, запись которых велась непосредственно во время возникновения ошибки.
    • Если изображения перестали просматриваться на камере, выполните нижеприведенную инструкцию по использованию функции восстановления базы данных изображений («Восстан. БД изобр.»):
      • Выберите MENU → (Настройка) → [Восстан. БД изобр.] → нужный слот карты памяти → [Ввод];
      • Сделайте снимок, выполните резервное копирование данных на компьютер или другое устройство и отформатируйте карту памяти в камере.
  2. Если на камере α7R III во время съемки включена функция автопросмотра («Авто.просмотр»), камера может временно перестать реагировать на любые запросы.

Эти проблемы будут исправлены в обновленной версии системного программного обеспечения, которая станет доступна в середине декабря. До этого момента Sony рекомендует выполнить следующие меры предосторожности:

  1. Перед началом съемки выполните резервное копирование данных и отформатируйте карты памяти в обоих слотах на камере, или используйте новую карту памяти.
  2. Убедитесь, что функция автопросмотра отключена во время съемки.

Компания удалила со своего сайта возможность загрузить указанные прошивки, принесла извинения за неудобства, связанные с использованием затронутых проблемой устройств, и благодарила пользователей за понимание.



Читайте также:
Комментарии
avatar